談論學習的名言警句 白首方悔讀書遲

必須記住我們學習的時間是有限的。時間有限,不隻由於人生短促,更由於人事紛繁。我們應該力求把我們所有的時間用來做最有益的事。

我的努力求學沒有得到別的好處,隻不過是愈來愈發覺自己的無知。

書籍是全世界的營養品。生活裡沒有書籍,就好像沒有陽光;智慧裡沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。

三更燈火五更雞,正是男兒讀書時。黑發不知勤學早,白首方悔讀書遲。

人天天都學到一點東西,而往往所學到的是發現昨日學到的是錯的。

書,這是這一代對另一代人精神上的遺言,這是將死的老人對剛剛開始生活的青年人的忠告,這是準備去休息的哨兵向前來代替他的崗位的哨兵的命令。 

少年讀書,如隙中窺月;中年讀書,如庭中望月;老年讀書,如臺上玩月。皆以閱歷之深淺,為所得之深淺耳。

上去或者出去(uporout)知識企業中的一切都與學習相關,所以生存的第一要義就是學習和理解。懶於學習的人,實際是在選擇落後,實際是在選擇離開。

書籍——通過心靈觀察世界的窗口。住宅裡沒有書,猶如房間沒有窗戶。

偉大的成績和辛勤勞動是成正比例的,有一分勞動就有一分收獲,日積月累,從少到多,奇跡就可以創造出來。

更多名言警句請關註:熱愛學習的名言警句  孔子關於學習的名言

閱讀一本不適合自己閱讀的書,比不閱讀還要壞。我們必須會這樣一種本領,選擇最有價值、最適合自己所需要的讀物。

學習這件事不在乎有沒有人教你,最重要的是在於你自己有沒有覺悟和恒心。

一個愛書的人,他必定不致於缺少一個忠實的朋友,一個良好的老師,一個可愛的伴侶,一個溫情的安慰者。

應該隨時學習,學習一切;應該集中全力,以求知道得更多,知道一切。

有些書可供一嘗,有些書可以吞下,有不多的幾部書則應當咀嚼消化;這就是說,有些書隻要讀讀他們的一部分就夠瞭,有些書可以全讀,但是不必過於細心地讀;還有不多的幾部書則應當全讀,勤讀,而且用心地讀。

閱讀的最大理由是想擺脫平庸,早一天就多一份人生的精彩;遲一天就多一天平庸的困擾。

在所閱讀的書本中找出可以把自己引到深處的東西,把其它一切統統拋掉,就是拋掉使頭腦負擔過重和會把自己誘離要點的一切。
 
在尋求真理的長河中,唯有學習,不斷地學習,勤奮地學習,有創造性地學習,才能越重山跨峻嶺。

日日行,不怕千萬裡;時時學,不怕千萬卷。多練多乖,不練就呆。

學習如鉆探石油,鉆得愈深,愈能找到知識的精髓。先學爬,然後學走。

更多名言警句請關註:熱愛學習的名言警句  孔子關於學習的名言

Leave a Reply