學會感恩的人生名言

感恩能讓我們的生活變得更加美好。

 

美國總統羅斯福的傢曾經失竊,財物損失慘重。朋友聞此消息,就寫信來安慰他,勸他不必把這件事放在心上。羅斯福總統很快回信說:“親愛的朋友,謝謝你來信安慰我,我一切都很好。我想我應該感謝上帝,因為:第一,我損失的隻是財物,而人卻毫發未損;第二,我隻損失瞭部分財物,而非所有財產;第三,最幸運的是,做小偷的是那個人,而不是我……”

 

對任何人來說,傢中失竊絕非幸事。但是,羅斯福總統卻能找到第三個感恩的理由。這個故事告訴我們,在生活中,我們應該學會感恩。

 

感恩是一種重要的處世哲學,是生活的大智慧。人生在世,不可能事事順通。對於各種失敗和不幸,我們要豁達大度,勇敢地面對,並想辦法解決。面對困難,我們是懊惱抱怨、沮喪氣餒、陷入絕望,還是對生活滿懷感恩之心,跌倒後再爬起來呢?英國著名作傢威廉·薩克雷說過:生活是一面鏡子,你對它笑,它也會對你笑;你對它哭,它也會對你哭。“如果對生活感恩,你的生命將充滿燦爛的陽光,如果一味怨恨終將一無所獲。

 

我想,不論是遭遇失敗還是不幸,我們都應該感謝生活。隻是這樣,失敗時,我們才能發現自己的缺點和不足;不幸時,我們還能感受到安慰和溫暖。這些就能幫我們找回勇氣,戰勝困難,並獲取前進的強大動力。

 

把一小塊明礬放入混沌的水中,我們發現,水很快就澄清瞭。如果人人都有一顆感恩的心,就能沉淀許多浮躁和不安,消融許多不滿和不幸。

Leave a Reply