安卓技巧_小米4後蓋怎麼開?小米4打開後蓋簡單方法_安卓知識

最近有不少網友問小編小米4機後蓋怎麼打開,很早之前創e測評分享瞭一些開啟小米2以及小米3後蓋的打開方法。伴隨著小米4的發佈,很多網友對小米4內部結構是什麼樣的感到好奇,都很好奇想拆開來看看小米4部底是什麼樣的,但這次的小米4不同以往的小米2和小米3,小米4做工是及其復雜的,但是隻要我們掌握技巧,打開小米4也不是不可能的事情,下面小編就和大傢分享一下小米4後殼打開方法。

小米4後殼怎麼打開 小米4後殼打開方法
小米4後殼怎麼打開 小米4後殼打開方法

在介紹小米4後蓋打開方法之前我們還是來看看小米4的配置和工藝:

配置參數方面:小米手機4采用的是驍龍801四核2.5GHz處理器,搭載5英寸1080p觸控屏,內置3GB內存和16/64GB機身存儲空間(支持eMMC 5.0規范),提供一顆800萬像素前置攝像頭和一顆1300萬像素後置攝像頭,電池容量3080mAh,支持高通快速充電技術,運行基於Android 4.4.3的MIUI V5操作系統。

制造工藝方面,小米手機4采用瞭奧氏體304不銹鋼打造的金屬邊框,40道制程193道工序,經過鍛壓成型的工藝、8次CNC數控機床加工打磨而成。此外小米手機4還采用瞭光柵紋後蓋,官方宣稱可以更換,未來會提供10種以上材質的後殼可選,包括竹紋、佈紋、皮紋、石紋等等。

小米4後蓋打開方法如下:



小米手機4後殼拆卸需要通過吸盤的輔助才行,相對來說很容易拆掉,但安裝起來就比較麻煩瞭,後殼上一共有15個卡扣。另外從後殼拆掉後的圖片來看,小米手機4的電池位於機身下半部分,並沒有占據太大的空間,由此來看電池的應該會比較厚,這樣才能達到3080mAh的容量。

  小米4的後蓋比預想的更容易拆下,用一個吸盤吸住後一拉就可以取下。後蓋結構類似三星GALAXY S系列手機,有一圈塑料卡口結構,之所以需要用吸盤,是因為小米4的後蓋沒有像三星那樣留下一個缺口可以用指甲摳後蓋。

小米4後蓋怎麼開?小米4打開後蓋方法1

  這種設計讓用戶可以更容易更換後蓋,也為後續的個性DIY留下伏筆。

  編後語:通過以上介紹,相信大傢對於小米4機開啟後殼的方法有所瞭解瞭吧。其實開啟後殼不需要用蠻力,這樣也容易損壞後殼,關鍵是要先觀察一下手機貝殼的開啟與關閉原理,使用正確的方法即可輕松打開小米4手機後殼。

Comments are closed.