手機刷機_IOS6升級教程 [圖文]_刷機教程

今天小豬就提前和大傢分享下關於IOS6升級需要註意的事項和升級的方法,希望對大傢有幫助。
IOS6升級教程

工具/原料

無線環境

Itunes,版本要求10.7

可升級設備:Phone 3GS/4/4S/5;iPod Touch 4/5;iPad 2/New iPad

升級前準備工作

下載或者更新itunes,將itunes更新到10.7版本即最新版本。

新 iOS 推出時必然也有新的 iTunes 配套,itunes10.7一星期前已經發佈。

1、沒有下載最新ituens的用戶先提前去蘋果官網下載。



2、已經下載的用戶,可以在打開itunes,正常會提示更新,如果沒有,則可以在itunes的菜單欄選擇“幫助”,下拉菜單中有個“檢查更新”,選擇並更新。(見該步驟下面第1張圖片)

3、保證版本一定是10.7 ,可在在itunes的菜單欄選擇“幫助”,下拉菜單中有個“關於itunes”中查看,(見該步驟下面的第2張圖片)

IOS6升級教程

IOS6升級教程

備份現有系統的文件

在升級設備前對其備份是至關重要的,可以防止文件丟失。每次 iOS 系統升級都有可能出現故障,因此要在升級前進行文件的備份。方法有以下兩種:

1、備份到電腦,即連接設備後,選擇“同步”,則會在電腦中進行備份。數據存儲在C盤的itunes文件包(沒有修改過路徑的話,C盤桌面,因為我是win7,所以放在音樂庫裡)——見該步驟第1張圖片。

2、利用icloud備份到雲端數據庫。用itunes連接設備後,選中設備名,然後進入“摘要”,備份選項中選擇“備份到icloud”,然後選擇應用。見該步驟第2張圖片。

IOS6升級教程

IOS6升級教程

保證設備的充足電量
每次升級IOS都會歷時比較長,如果中途沒有電就會讓設備的連接中斷而導致升級失敗。所以盡量在升級前就保證設備又充足的電量。

IOS6升級教程

瞭解系統發佈時間,關註官方消息。

系統必須官方發佈後才能進行升級,所以時刻關註官方消息,可以第一時間IOS6放出提供升級的時間點,如果你不是心急非要第一時間,可以在第二天進行升級。

保證網絡環境良好

升級ios6多種方法,但是都需要比較良好的網絡環境。因此升級前就要保證網絡的良好,如果要用無線方法進行升級,記得保證無線環境的始終連接。不然就會導致升級失敗。

IOS6升級方法

直接用設備進行自身升級更新(OTA更新)——適用於未越獄用戶

由於下載的固件比較大,建議大傢選擇wifi環境進行更新下載升級,主要的方法是,設備連接wifi環境或者網絡環境後。在設備上找到“設置”——“通用”——“軟件更新”,選擇IOS6,然後設備就會聯網下載並安裝。

PS:如果是越獄用戶不建議使用這個方法,因為越獄後,會有部分系統文件被修改,這樣升級失敗的概率大。還有之前使用IOS6測試版的用戶也不能使用OTA更新

IOS6升級教程

連接最新版itunes,然後利用itunes進行設備更新

數據線連接itunes,選擇設備名稱,然後在“摘要”中“版本”,選擇“檢查更新”,則會進入下載ios6固件,並進行安裝。

PS:這種方法速度比較慢,如果網絡環境比較差的情況,不建議使用。

IOS6升級教程

手動下載IOS6固件,然後聯機iTunes進行更新
1、用數據線將設備連接上最新版iTunes

2、然後手動下載對應版本的iOS6固件,固件到時候官方會發佈地址,比較大的網站,比如威鋒、173都會有固件下載地址。

3、運行iTunes,按住shift,同時點擊“恢復”,選擇對應版本的iOS6固件進行恢復即可。

IOS6升級教程

可能遇到的問題

更新過程中下載中斷。

這有可能是服務器擁堵或者是網絡環境不佳造成的,這種情況下建議暫緩升級或者更換升級方法。

更新的各種未知錯誤

hosts修改地址、更換apple認證網址等等方法,都能解決各種未知錯誤,不同的未知錯誤都有不同的解決方法。要根據位置錯誤的錯誤代號去進行有針對性的解決。

部分應用無法正常運行

這是正常現象,因為新版的系統有些應用不能兼容,大傢不要著急,可以稍微等等,官方會有一些補丁放出,下載後安裝即可。

參考資料圖文均為小豬扒大蝦原創,轉載請註明來源百度經驗-小豬扒大蝦。謝謝

Comments are closed.