手機刷機_HTC G14 刷機教程 完整版(詳細圖文,附刷機工具) S-OFF+Recovery+ROOT_刷機教程

G14作為HTC的第一款雙核手機,已成為街機,看到很多朋友在找完整版的刷機教程,於是參照瞭一些朋友的帖子,進行瞭一番整理;請大傢仔細看完本文以後再進行刷機,提醒一句,刷機有風險,操作需謹慎;
一般刷機之前,必須有以下幾個步驟:
一、S-OFF;
二、Recovery
三、永久ROOT;
四、刷機;

名詞解釋:
S-OFF 裡分為:SHIP S-OFF 和 ENG S-OFF ,ENG S-OFF就是可以隨意刷ROM的,建議刷到這樣;

現在進行第一步工作:
刷成SHIP S-OFF
前期準備工作:

1、安裝ADB 驅動,這是連接電腦必要的驅動
(如果已安裝過,可忽略!)
驅動下載地址: (32位系統,64位系統)
2、獲取手機的S/N碼:
在手機上操作: 設置–關於手機–設備信息(設備序列號,即是我們要找的S/N碼,我先記下來存在一個記事本中)
我的是HT15ZV****** (共12位)
3、獲取HBOOT版本號(關於HBOOT詳細說明)
重啟手機,直到黑屏後,快速按住 【音量-】 和 【開機電源鍵】,幾秒後,即可進入HBOOT模式。
此時看到第二行,我的是HBOOT-1.18.0000,這裡引用原作者的圖,是HBOOT-1.17.0008 的
1_副本.jpg
(後面的數字即是HBOOT版本號,記下來,後面有要用!)
準備就緒,正式開始!
一、解鎖S-ON至S-OFF指南
1、打開http://revolutionary.io/下載你對應的解鎖工具,也可以下載附件:

解壓出來支持解鎖的hboot版本為:1.17.0006, .0008, .0011 and .0012, 1.18.0000
(註意,論壇上老教程是沒有1.18.0000的,實際上最新的工具已經支持。)
2、點擊下載鏈接時,同時還會出現一個Beta key對話框,選擇系統版本、手機型號、HBOOT版本號,然後再填入 S/N碼
3、點擊 Generate key
2_副本.png

3、復制 Your beta key 下面的號碼(紅框中)

3_副本.png

4、以USB調式模式連接電腦。在電腦上運行,第一步下載的解鎖工具,revolutionary.exe 會出現對話窗口,此時按回車鍵。
5、復制第三步得到的bety key ,在窗口上方點右鍵,編輯-粘貼,然後回車!耐心等待,正在解 鎖……

4_副本.png
(註意:好多機友反映,特別是第一次使用的會說找不到地方右鍵,是右鍵窗口上方,不是鼠標所在黑屏位置,老鳥可以完全忽略)
6、如出現下圖的情況,說明已經解鎖完成,註意看手機上原來的S-ON是否已經變成S-OFF。 (如出現其它提示,請連接好USB 重試!)

5_副本.png

同時它會問你是否連網下載和刷入recovery,輸入Y或N回車(我試過Y,但下載連接失敗!不用急,後面可單獨刷recovery!)
7、至此 S-OFF已經完成。
接下來刷成ENG S-OFF
ENG就是可以讓你隨意刷ROM。先下載 PG58IMG.zip
把下載的文件直接放在SD卡根目錄,按住 【音量-】 和 【開機電源鍵】,幾秒後,即可進入HBOOT模式,按提示,按音量上安裝,安裝完成之後按電源關機。重新開機之後刪除文件。

二、刷第三方recovery
刷瞭之後我們就可以用它刷機、備份…………
還是下載PG58IMG.ZIP放入SD卡根目錄,安裝步驟和上文ENG一樣。安裝完成後刪除文件。
刷瞭recovery之後,在HBOOT中選擇recovery進入,即可刷機、備份…………
三、永久ROOT G14
1、下載附件(su-2[1].3.6.3-efgh-signed.zip):http://www.jb51.net/softs/60547.html
然後復制到SD卡根目錄
2、按住音量下鍵和開機鍵,啟動手機,選擇進入RECOVERY目錄,
3、按菜單鍵向下選擇到 install zip from sdcard (從SD卡選擇更新) ,按電源鍵,確認!
4、進入到choose zip fromt sdcard (從SD卡選擇升級包更新),再確認
5、再選擇到su-2.3.6.3-efgh-signed.zip,確認!
6、選擇到 Yes – Install su-2.3.6.3-efgh-signed.zip,確認!
7、看到界面上出現 Install complete.Enjoy!和 Install from sdcard complete時,說明刷完成!
8、按返回鍵,返回到主界面, reboot system now (現在重啟系統)按搜索鍵,確認!
9、ROOT完畢!進入系統,裝一些需要ROOT權限的軟件,如R.E管理器之類的吧,掛載權限之後,你可以順意刪除你不喜歡的程序瞭!

四、刷機操作(以上操作都完成瞭以後.本步驟為正式刷機瞭.以後再刷別的ROM包直接從本步驟操作就行瞭.)

下載ROM包,例如:HTC G14 Sensation ICS_I4 高級重啟 tweaks 國內天氣源 各種精彩:(下載地址)http://www.jb51.net/softs/60549.html
下載完畢以後,壓縮包名稱為:HTCSensation ICS_I4.zip

方法1:
1、先把下載好的ROM包HTCSensation ICS_I4.zip改名為PG58IMG.ZIP,然後拷貝到SD卡根目錄。
2、按住音量下鍵和開機鍵,會自動開始刷機;
3、刷完以後記得刪除SD卡上的PG58IMG.ZIP

方法2(我是用的這種辦法):
1、先把HTCSensation ICS_I4.zip拷貝到SD卡根目錄。
2、按住音量下鍵和開機鍵,啟動手機,選擇進入RECOVERY目錄,
3、按菜單鍵向下選擇到從SD卡選擇更新 ,按電源鍵,確認!
4、進入到從SD卡選擇升級包更新,再確認
5、再選擇到HTCSensation ICS_I4.zip,確認!
6、選擇到 Yes – Install ROM.zip,確認!
7、看到界面上出現 Install complete.Enjoy!Install from sdcard complete時,說明刷完成!
8、按返回鍵,返回到主界面, reboot system now (現在重啟系統)按搜索鍵,確認!

PS:20111026 by 00x
1、看到有一些朋友不能刪除系統自帶的程序,首先必須要Root,然後使用類似RE管理器這樣的程序進行操作,掛載讀寫(r/w),然後就可以刪除瞭;
2、一些朋友遇到瞭未知錯誤,很抱歉,我也隻是玩瞭幾天;暫時無法解決,表示歉意;
3、本文目的是一個完整的刷機的流程,其中ROM的具體的名字完全可以更改;以後刷機隻是更換ROM的名字即可;

Comments are closed.