手機刷機_華為榮耀5X刷機失敗的因素匯總_刷機教程

用過一段時間華為榮耀5X的朋友都知道,手機開幾個程序以後便會出現一些卡頓現象。而解決這個現象比較好的辦法就是刷機。為瞭防止沒有刷機經驗的朋友刷機失敗,小編特意整理瞭可能導致榮耀5X刷機失敗的因素,希望大傢都能成功刷機。

導致榮耀5X刷機失敗的因素

1、數據線問題 

如果是使用電腦刷機,需要一根數據線。原裝無損的數據線當然最好。數據線有些微損壞,傳輸數據會不完整。

解決方法:盡量使用原裝數據線



2、TF卡問題

卡刷是讀取事先存儲在內存卡上的刷機包,將ROM包刷進手機系統,如果手機讀取不到內存卡,或者在內存卡中找不到ROM包,刷機就會失敗。可以更換一張內存卡試試看。

解決方法:更換內存卡

3、未雙清/三清  

雙清、三清是進入Recovery模式下wipe開頭的幾個選項

雙清:wipe data/factory reset:清除用戶數據並恢復出廠設置

wipe cache partition:清除系統緩存

三清:wipe data/factory reset:清除用戶數據並恢復出廠設置

wipe cache partition:清除系統緩存  Wipe Dalvik Cache:清空虛擬機緩存

所以三清就是在雙清的基礎上多清理一個部分。

雙清/三清的意義是可以清除掉原系統中的一些數據,避免這些數據與新系統不兼容造成影響。影響可能是結束後不能正常進系統,也有可能是能進系統但wifi或者移動信號等功能異常。  

品牌的手機,或者不同制作者的ROM包,對於刷機前的清理數據要求不同,通常從下往上更新刷一脈相承的同系列ROM包不需要雙清/三清,因為裡面的基礎數據沒有大的改變。但是從官方包刷成第三方系統,或不同的ROM制作者之間的ROM包互相刷,就需要事先清除進行雙清或三清。

不過,即使不強制要求雙清/三清但也進行瞭雙清/三清操作,也不會有問題,記得清除數據前備份重要文件。

解決方法:刷機前認真閱讀刷機教程中清除數據的要求,並且雙清/三清前一定要備份重要數據

4、未解鎖

卡刷非官方包需要先刷入第三方Recovery,刷入第三方Recovery前則需要先解鎖。比如華為的Bootloader鎖會檢查刷機包簽名,發現是非官方包的話是不允許運行的。華為官方支持解鎖,但是需要對應華為賬號和手機設備號的,未解鎖強制刷第三方ROM包可能會刷不進其他ROM包,但也可能會使手機變磚。

解決方法:華為官網申請解鎖

5、中途斷電 

機過程中千萬不能讓手機斷電。刷到一半手機斷電,手機中的舊系統可能已經遭到瞭破壞,而新系統又沒有完全寫入,就會出現問題。

6、中途斷連

依然是數據線連接電腦的線刷方式會遇到的問題,最近就看到有網友求助,線刷時由於手機一直沒有像教程上說的那樣亮屏起來,這位網友就把手機直接拔下來瞭,然後手機開機一直卡在LOGO上過不去。線刷即使遇到問題也不要輕易把手機與電腦斷連;以及要檢查數據線兩端的接口與電腦和手機連接是否都穩固。

解決方法:使用合適的數據線和電腦,刷機中途不能拔掉數據線。

7、Recovery與ROM版本不對應  

解決方法:刷入與ROM包對應的Recovery

8、ROM包問題

ROM包的完整性和安全性並沒有保證,建議到官網下載ROM包。

9、固件版本過低

固件版本過低導致的刷機失敗常見於降級刷官方包,太久遠之前的版本跟現在的新版本相差太多,也容易刷機失敗。通常表現為刷機過程正常,但刷完開機會有問題。

以上就是腳本之傢小編為大傢整理的華為榮耀5X刷機註意要點,避免這些問題,基本上第一次刷機的小夥伴也能輕松刷機。如果大傢有任何問題歡迎給我留言,小編會及時回復大傢的,在此也非常感謝大傢對腳本之傢網站的支持!

Comments are closed.