訂婚吉日測算方法_求婚訂婚

有用(56)

選日子就要選好日子。結婚登記和舉行婚姻儀式是夫妻雙方一生中最值得慶祝的大事,要考慮到所擇日子是否與雙方的生辰八字相沖,選在吉日訂婚是中國的傳統。

如何選訂婚吉日:

訂婚吉時測算的方法是,用男、女雙方的出生日期時間推算出最吉利的訂婚時日,這個「吉日」必然是一個五行上適宜辦喜事的日子,不能與男女方的生肖相沖。 註意以新娘方的出生日期為主,並參考男方及其他人的出生日期。 父母生辰正日不應與訂婚吉日相同,在該月份內訂婚卻絕對適宜。

選擇吉日,日子要比月份重要,月份要比年份重要:首先根據設想的訂婚形式和當地的氣候特點選定訂婚的季節。同時,還需要考慮親友參加訂婚儀式的難易程度。如果有很多想邀請的親友都不在本地工作,則應該選擇在十一、五一等長假。其次,還要考慮新人雙方的工作和學習情況,盡量避免在考試前或者項目攻關階段籌辦訂婚典禮,造成分心。綜合以上因素,選定大致的范圍之後,就可以根據兩人的生日情況選定日子。



<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.