訂婚戒指的意義_求婚訂婚

有用(16)

訂婚戒指的來歷:

有關訂婚、結婚戒指的由來,據說是古代搶婚演繹的結果,當時,男子搶來其他部落的婦女就給她戴上枷鎖。經過多少年的演變,枷鎖變成瞭訂婚、結婚戒指,男子給女子戴戒指表示她已歸我所有。另一個說法,世界上第一個把戒指用作訂婚信物的人是奧地利王麥士米尼。1477年,麥士米尼在一次公開場合認識瞭一位叫做瑪麗的公主。她的美麗容貌和優雅的舉止使麥士米尼為之傾倒。麥士米尼雖然知道瑪麗早已許婚於當時的法國王儲,但是為瞭贏得她的愛情,麥士米尼還是決定試試運氣。他命人專門打造瞭一枚珍貴的鉆石戒指,送給瑪麗。面對這隻精雕細刻、閃閃發光的鉆石戒指和麥士米尼的熱烈追求,瑪麗終於改變瞭初衷,與麥士米尼幸福地結合瞭。從此,以鉆石戒指作為訂婚信物,便成為西方人士的一種傳統。

訂婚戒指的意義:

訂婚戒指在訂婚宴中象征著愛情,也是作為步入婚姻的一個承諾,所以它成為結婚中的傳統形式。訂婚戒指通常是一枚鉆石戒指,在兩人確定瞭彼此戀愛關系之後,並且戀人願意與對方組建傢庭。而訂婚戒指並非是證明訂婚有效性的必需品。有些人認為訂婚戒指和結婚戒指一樣必不可少,事實並非如此。結婚戒指是婚禮所必需,而訂婚戒指隻是雙方計劃結婚的一種明確的證明。一個男人可以不必在乎他以前定過幾次婚,而送給他的未婚妻戒指。訂婚戒指是男方送給女朋友的戒指,用來確定你們準備結婚的意願,訂婚戒指是雙方計劃結婚的一種明確的證明。



<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.