訂婚戒指選購方法_求婚訂婚

有用(1)

一、材質

黃金,18k金,鉑金,如今的訂婚戒指戒托,普遍選擇這3種金屬材質。黃金戒指代表富貴,18k金代表時尚,鉑金則代表忠貞。

二、訂婚戒指的款式

去找找她是否有其他的戒指,看看它們的款式如何,或是問問與她非常親近的人,盡量通過一些小辦法來瞭解到她的喜好。如果你的女朋友沒有告訴你關於她對於戒指方面的喜好,最安全的辦法是直接購買一枚簡約凈度的單鉆款鉑金戒指。



三、訂婚戒指的鉆石大小

訂婚戒指上面也是要鑲嵌鉆石的,一顆20分大小的鉆石作為訂婚戒指的主石就顯得太小瞭,40-50分大小就相對好些,前提你為此準備瞭足夠多的資金。但這有又很難讓人形成深刻的印象。70分或是1克拉大小的鉆石能讓你的女友更加興奮,這不完全是虛榮,每個女人都希望自己能有一顆大鉆石,不是嗎?

四、鉆石的顏色

鉆石的顏色通常是白色的,大多數人通過肉眼時是很難分清兩個相近級別之間的區別,所以我們多是通過鉆石分級證書來確定鉆石顏色的好壞。無色的鉆石比偏黃顏色鉆石價值更高,它的品質一般也更好,較低顏色等級的鉆石盡量不要選擇,一顆微黃顏色美感必然是有所欠缺的。

五、鉆石的切工

鉆石的切工是4C標準中唯一一個可以經由人工修正的,涉及到美麗的訂婚戒指的光彩,切工可是最重要的影響因素。某些鉆石證書上並沒有記入切工的等級,這時候就要依靠你所購買訂婚戒指的商傢信譽來做保證,所以盡量挑選有切工等級的證書,如GIA的訂婚戒指。一顆優秀切工的鉆石能折射出更多閃亮的火彩,奪人眼球。

六、佩戴婚戒的舒適性

一生佩戴的婚戒,舒適性的重要性大於一切。佩戴的舒適性與婚戒指圈的大小有關,戒指指圈大小的標準,稱為手寸,以號來計。手寸分為港式和美式,中國多采用港式。大部分人的手寸在4 – 26號間,你可以到珠寶店裡請店員幫你測量你的手寸,你可以用簡便的方法測量出來。

七、商傢

要選購一枚理想的訂婚戒指,必須選擇一傢能提供優質寶石的珠寶商,正規的珠寶商,能提供質量保證的寶石,也能給與相對完善的售後服務。網上選購訂婚戒指,如今已經成為潮流,特別是個性定制訂婚戒指,極大的滿足瞭現代人對於個性的要求,當然在購買或者定制訂婚戒指的時候,不要忘記問商傢索要寶石鑒定證書以及詢問相關保養措施。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.