訂婚戒指戴法_求婚訂婚

有用(15)

訂婚戒指男女生的戴法:
一般來說訂婚戒指是由男方購買,在歐美的大多數國傢裡訂婚戒指是戴在左手的第四根手指上,當然也有不少國傢是將訂婚戒指戴在右手中指上,像西班牙、波蘭等等,而在中國,我們相信每個手指都有不同的含義,大拇指是傢長的象征,食指代表著兄弟姐妹,中指是自己的代表,而無名指則是代表愛人,小指則是代表子女的意思,由於中國一直信奉著“男左女右”的傳統,因此男士將訂婚戒指戴在左手無名指上,而女士則將訂婚戒指戴在右手無名指上。

訂婚戒指戴哪個手指:
而結婚戒指則是表示婚姻的象征,由婚禮上交換結婚戒指完成愛情的儀式,結婚戒指戴在無名指上是對婚姻狀態最恰當的表達,左手無名指的血管直通心臟,是感應心靈最敏感的地方,因此現在國際通行的婚戒佩帶位置在左手無名指,而且是不分“男左女右“的。有些訂婚戒指和結婚戒指可以套戴,當然也應戴在左手無名指上的,隻不過新娘在戴上結婚戒指的同時還要套疊戴上求婚鉆戒,兩枚戒指同時出現在一隻手指上,仿佛訴說著新人從訂婚到結婚的浪漫歷程。不少新人在結婚前都會提前準備好結婚戒指,在這裡需要提醒各位準新人們一下,雖然大傢很想體會戴上婚戒的感覺,但是大傢需要註意在長輩面前可要註意戒指的戴法,一般來說婚戒不應該在婚禮前長期佩戴,應該是新人交換完戒指以後再進行佩戴,這樣才能夠更好的符合婚姻的承諾。

這時大傢就猶豫瞭,結婚戒指也是戴在無名指,訂婚戒指也是戴在無名指,那麼是否就無法區分結婚戒指和訂婚戒指瞭呢?其實不然,一般而言訂婚戒指是由男方送女方的單粒鉆石戒指,是對愛情心意的表達,向女方求婚,女方答應後將訂婚戒指戴在無名指上來進行表達,結婚時在婚禮儀式上會取下無名指上的訂婚戒指由男方戴上結婚戒指,表示已經成婚。當然,在今後的生活中不論女方是佩戴結婚戒指還是訂婚戒指都可以,也有不少時尚新娘選擇婚戒疊戴,兩枚戒指搭配出別樣的魅力風采。

訂婚戒指戴哪隻手:
戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便)。按照我國的習慣,訂婚戒一般戴在左手的中指,結婚戒指戴在左手的無名指;若是未婚姑娘。應戴在右手的中指或無名指,否則,就會令許多追求者望而卻步瞭。 按西方人的傳統習慣來說,左手上顯示的是上帝賜給你的運氣,它是與心相關聯的,因此,將戒指戴在左手上才是有意義的!

國際上比較流行的戒指戴法:
1. 食指–想結婚,表示未婚
2. 中指–已經在戀愛中
3. 無名指–已經訂婚或結婚
4. 尾指–獨身,戒指戴在右手的小指

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.