訂婚需要買戒指嗎_求婚訂婚

有用(3)

訂婚需要買戒指嗎?

在很多小地方,訂婚註重其他方面的禮儀,戒指可買可不買。但是對於大多數人而言,訂婚一般都是需要購買鉆戒,而且是男方私下專門為女方購買的。訂婚戒指一般不貴,如果你經濟條件很好,你可以買幾萬或者十幾萬的鉆戒,如果經濟條件一般,就建議大傢還是買幾千塊或者幾萬的都可以。不要覺得鉆石遙不可及,也不要覺得珠寶店的所有珠寶都是天價,有的珠寶品牌價格還是比較實惠的。

訂婚戒指和結婚戒指是一個嗎?

1、西方國傢如何區分

在西方國傢訂婚戒指和婚戒不是同一個戒指,婚戒是比較簡單、肅靜的,隻要尊崇內心喜歡、舒適就好,而訂婚戒指是比較昂貴的,他們認為結婚戒指是結婚以後要一直戴在手上的,所以不可能是鉆戒。戀愛的時候連戒指給的都是最好的,然而結婚過日子反而是比較平淡,要戴最適合的在手上。西方國傢人們比較直白,想說的就說,想做的就做,而不會考慮太多,他們對生活亦是如此,追求源於內心,舒適貼心。



2、中國如何區分

中國的訂婚戒指和婚戒就沒有明顯的區分。不過中國人對戒指的價格非常看重,一般所選戒指都是非常昂貴的,現在有很多明星的鉆戒克拉已經達到驚人的數字。他們更願意用鉆戒來表示自己愛一個人的程度,來炫耀自己的經濟實力。

到瞭現在的90後,這一點有所改變。他們更願意選擇個性,時尚的鉆戒,他們更看重戒指深層的意義,而非再價格至上。

訂婚戒指什麼時候送?

在大部分的國傢裡,頭一次在公開場合戴訂婚戒指是在兩個人訂婚的那天。在英國,訂婚戒指應該戴在左手無名指上。但是在中國等國傢,它戴在右手上。在結婚典禮時,它被摘下來,然後在戴上結婚戒指。

其實訂婚戒指並不是證明訂婚有效性的有效物品。有些人認為訂婚戒指和結婚戒指同樣是不可少的,但是現實並不是這樣的。結婚戒指什麼時候買,結婚戒指是婚禮中一定要的,而訂婚戒指隻是男女雙方計劃結婚的一種肯定的表達。一個男人可以不需要關註他以前訂過幾次婚,或是送給他的未婚妻戒指。

在買訂婚戒指之前一定要考慮好自己的預算,要根據自己的實際經濟情況來購買訂婚戒指!女方也許會要傳統的鉆石戒指,也許更喜歡她的生肖寶石。如果有傢傳的珠寶,男方可以讓女方按她自己的品味去選擇。那結婚戒指什麼時候買好呢?在現在社會,有很多女性會親睞體積更大的寶石,較小的鉆石正在褪去它的魅力。但是鉆石依然受到最多人的歡迎!

其實有很多妻子從來就沒有過訂婚戒指。而且還有些人則在結婚後很久才收到戒指,這是因為在結婚之前,他丈夫沒錢買她想買的戒指。有一些新娘會選擇省下買訂婚戒指的錢來買傢具給自己未來的傢。女兒甚至可以戴去世的母親的戒指而不是自己的結婚戒指。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.