訂婚禮服_求婚訂婚

有用(0)

  • 目錄
  • 訂婚禮服款式
  • 訂婚禮服選擇
  • 訂婚禮服顏色

目錄

  • 訂婚禮服款式
  • 訂婚禮服選擇
  • 訂婚禮服顏色

<!– 今日活動:10000份爆萌襪子口水巾免費送 –>

訂婚禮服款式

燕尾服

歐洲男士在正規的特定場合穿著的禮服。其基本結構形式為前身短、西裝領造型,後身長、後衣片成燕尾形呈兩片開衩,源於歐洲人馬車夫的服裝造型。色彩多以黑色為正色,表示嚴肅、認真、神聖之意。西式禮服於一般的套裝不同,高貴滑爽而又柔和的面料和那合體莊重的造型相輔相成,創造出禮服獨有的優雅氛圍。

西裝

西裝又稱作“西服”、“洋裝”。西裝是一種“舶來文化”,在中國,人們多把有翻領和駁頭,三個衣兜,衣長在臀圍線以下的上衣稱作“西服”,這顯然是中國人民對於來自西方的服裝的稱謂。西裝一直是男性服裝王國的寵物,“西裝革履”常用來形容文質彬彬的紳士俊男。西裝的主要特點是外觀挺括、線條流暢、穿著舒適。若配上領帶或領結後,則更顯得高雅典樸。



休閑西服

休閑西服,與正統的西服相比,款式上可以多樣化,但面料上也是比較容易皺。而不同男士都擁有適合自身的不同色調,各色調風格的男士都有與其類似的休閑西服搭配典范,例如:有有濃密的一頭淺色頭發比如金發,或者頭發很少;淺色的眉毛,睫毛和淡淡的胡子;白皙而細膩的皮膚的男士適合淺色調男士西服。有深褐或黑色頭發,臉上有較深的須毛,從白皙到橄欖色,甚至到暗棕色之間的某種膚色,深色眼睛的男士則適合深色調男士西服。有深金黃色至中度褐色的頭發,深金黃色至中度褐色的眉毛和眼睫毛,淺色至橄欖色皮膚的男士則更適合柔色調男士西服。

休閑裝

休閑裝,俗稱便裝。它是人們在無拘無束、自由自在的休閑生活中穿著的服裝,將簡潔自然的風貌展示在人前。由於現代人生活節奏的加快和工作壓力的增大,使人們在業餘時間追求一種放松、悠閑的心境,反映在服飾觀念上,便是越來越漠視習俗,不願受潮流的約束,而尋求一種舒適、自然的新型外包裝。因此,休閑服裝便以不可阻擋之勢侵入瞭正規服裝的世襲領地。

查看詳情

<!–

–> <!–

–>

訂婚禮服選擇

訂婚是件喜慶的事,很多人都在想訂婚應該穿什麼禮服?下面就帶大傢瞭解什麼是訂婚。而訂婚與結婚相比,訂婚儀式就顯得簡單的多。但是訂婚儀式一樣的是件莊重,神聖的儀式,在著裝上也有所註意。需要穿著莊重得體,大方。
訂婚又稱“文定”,昔稱“納吉”及“納徵”,訂婚雖然不像結婚般繁復,但傳統習俗仍非常重視,男女雙方均需準備若幹禮品,其過程基本有以下四點:
第一:貢禮官:俗稱“押箱先生”,專門負責送禮行聘事宜。貢禮官必須控制人數(湊成雙數)、車輛(六輛或十二輛)、聘金(雙數且用紅紙包裝妥當)、六件禮。
第二:傢祭:出發前往女方傢納采之前,男方先行在傢行祭祖儀式,這時將納采所用之“盒仔餅”或大餅,上香祭告列祖列宋,將前往某處女方傢下聘,請示列祖列宗保佑這段姻椽美滿幸福。
第三:出發:行完傢祭後,貢禮官負責將所有聘禮搬上車,新郎與媒人同乘一事,前往女傢。
第四:紅包:出發前貢禮宮除瞭打理人數、車數、聘禮外,也得提醒新郎多準備紅包。如:前來開新郎車門的舅爹、“壓桌”、六名隨去的親人都需備有新娘見面禮、捧洗臉水的女方新友、媒婆禮。

訂婚是喜慶的事,一套不適合的服裝,就有可能壞瞭整體的氛圍和效果,便裝、西式禮服或者傳統唐裝都可以選擇,關鍵在於服裝是否適合新人的氣質和當時的場合。挑選訂婚服裝的新人,大多還是青睞西式晚禮服,一些可愛的粉色禮服,華貴的紫色禮服都非常搶手。“雖然西式禮服很受歡迎,但挑選禮服時,不能盲目”崇洋”,應該考慮多方面因素。”一方面,新人自身的意識很重要,如果把訂婚看做一場重要的儀式,就應該穿著端莊、得體而大方,便裝是不太合適的;另一方面,根據客人群體定服裝,許多訂婚儀式盛行在農村,前來赴宴的賓客如果大多是來自農村的親戚,也許紅色的唐裝或旗袍,更符合眾人的審美傾向瞭。如果是在大氣的酒店,穿著西式晚禮服更符合整體環境的需要,也體現訂婚儀式的莊重。
查看詳情

<!–

–> <!–

–>

訂婚禮服顏色

酒紅色訂婚禮服

酒紅色是種很有女人味的色彩,不僅讓準新娘氣質出眾,也跟甜蜜而溫馨的訂婚典禮氣氛相得益彰。準新娘穿著酒紅色的禮服,會給你的訂婚儀式帶去更多浪漫的氣息。

藍色訂婚禮服

淡藍色是一種平靜優雅的顏色,可以彰顯得準新娘更加典雅和靜謐,藍色系訂婚禮服非常適合春夏季節舉辦的訂婚典禮。

綠色訂婚禮服

綠色無疑是春天的最佳代言,其清新、典雅的基調也非常適合作為禮服選用。而輕巧的淡綠色在使用的餘地上更加廣泛,也非常適合大面積應用。

紫色訂婚禮服

紫色的訂婚禮服在優雅中帶著溫柔,又不失浪漫,能很好的烘托婚禮現場,營造更多的浪漫氣息。

粉色訂婚禮服

粉色明亮醒目,深淺亮度不同所帶來的效果也會差別很大。在訂婚典禮上,需要註意的是粉色的面積與其亮度和鮮艷度應該成反比。

橙色訂婚禮服

橙色是歡快活潑的光輝色彩,是暖色系中最溫暖的色,它使人聯想到金色的秋天,豐碩的果實,是一種富足、快樂而幸福的顏色。在訂婚典禮上選擇橙色,是最好不過瞭,象征著收獲與滿足。

黃色訂婚禮服

黃色給人輕快,充滿希望和活力的感覺。中國古代黃色是高貴的顏色,它有大自然、陽光、春天的涵義,而且通常被認為是一個快樂和有希望的色彩。

查看詳情

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.