訂婚宴酒店註意事項_求婚訂婚

有用(0)

1.一般選擇結婚旺期來結婚,通常要提早訂位,尤其是一些熱門地點甚至要提早一年或以上預訂。

2.設宴訂位時,對主傢席要有明確的要求,其他客人則沒有特別限制。

3.建議預先為賓客安排位置,避免到時由於忙亂而安排失當。特別某些親友間可能存在感情不太融洽的,或較疏離的避免誤會情況發生,最好先系統一點預先編排座位,分配臺號,使賓客各入其位,萬無一失。



4.預訂酒席時,必須在訂單上列明設宴的廳房名稱,以免日後位置太擠或席位分散也投訴無門。

5.菜式方面,內容應向宴客部詳細查詢,註意一些虛張聲勢的字眼,例如“吉祥海上鮮”或“龍鳳百年好合”等,要清楚訂明菜式內容。鮑魚或魚翅、乳豬是全隻還是部分,均要清楚列明。

6.訂席時,別忘記安排一間新人休息室,以及問明有沒用保險箱設備等。新娘房不應距離設宴地方太遠,面積也不宜太窄,問明有每月提供掛放晚裝禮服及燙衣等設備。

7.清楚問明每項服務收費價格,如茶水、開瓶費、啤酒、汽水、席前點心及林林總總服務費等。

8.交訂金前應問明如因遇天氣不佳或意外事情取消婚宴時,訂金將如何處理,還有是否要賠償損失,千萬不能忘瞭索取訂金收據。要清楚席數可增減的數額和餘下酒席的處理方法。

9.預算設宴席數要考慮客人的出席率,以免到時由於賓客不足或超出,出現一些尷尬情況。

10.各項收費及服務范圍應白紙黑字詳細列明,切勿口頭承諾。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.