訂婚宴場地_求婚訂婚

有用(0)

訂婚宴場地要點

一、提早訂位

無論做啥事,都要有未雨綢繆的意識。尤其是舉辦訂婚這樣的大事。為瞭預防屆時訂婚出現沒有場地可用的情況,建議還是提早訂位為好哦!

二、舞臺大小

大舞臺已經成為婚禮的一種趨勢。作為一場“秀”的平臺,隻有大空間才能玩出心意,不同的會場佈置滿足不同婚禮儀式的進行。有的新娘穿著下擺較大的白色曳地長裙,如果站在空間狹小的舞臺上,連轉身走動都很麻煩。另外,人氣頗高的室內拋花球儀式,也需要有足夠大的舞臺空間。除此之外,一個寬敞而浪漫的舞臺佈景,更能烘托出舞臺上新郎新娘的美好形象,成為萬眾矚目的焦點,拍出來的照片自然也遠近皆宜,儀態萬千。



三、酒店服務

服務質量是婚禮會場氣氛的一個重要因素。酒店服務生、音樂調控師、酒店門童等等都提供著不同層面的服務,成為婚禮現場的第二環境。所以,要事先和酒店溝通好。比如,提前和當天的當班經理交代上菜的流程、快慢節奏;提前告訴調音師自己需要的音樂氛圍等等,都應該註意。

四、場地大小

掌握賓客數量,盡量把人數的浮動控制在平均1桌1人左右,這樣便於婚禮當天調度。另外,空置狀態下的會場,給人的視覺上有很大的寬松通透,但婚禮當天賓客入席後,桌椅間增加的距離,鄰桌間預留的通道,桌子本身的形狀大小和擺放的位置都會影響到整體空間的佈局,這是應該考慮在內的。

五、會場交通

婚禮會場盡量選擇交通便利、四通八達的地段,可以最大限度地方便賓客。如果選擇的會場不是大傢特別熟悉的,建議在請柬上標明可行的交通路線。如果是在偏遠的別墅舉辦婚禮,最好事先安排好在市中心的接送專車。

六、安排賓客位置

人與人之間的關系錯中復雜,即便是親朋好友也有看不對眼的時候。所以,在安排座位地時就要註意這方面的問題啦,避免讓一些感情不太融洽的人坐在一起哦!

七、安排新人休息室

在佈置訂婚宴時,建議安排一間新人休息室。新人作為訂婚宴的主角,應酬眾多,自然會有累的時候,這是就需要一間休息室來休息啦!

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.