訂婚宴座次安排_求婚訂婚

有用(55)

訂婚宴座次安排:

1、 父母親戚,父母的朋友同事 雙方的父母應有各自單獨的席位,父母的長輩、姐妹兄弟可安排在同一桌或相鄰的同區域桌,給長輩一個較尊貴的席位也方便父母給他們照顧,座位順序索性讓父母自己安排。

2、 新人的同事朋友業務夥伴 這部分人新人應在長輩之後首先招呼,互相熟識的盡量安排在同一桌,不熟識的則需在每桌安插一位熟落的好友及時照顧,這樣會禮貌一些,請把他們安排在整個宴會區的中段。

3、 同學好友 大多是新人的死黨,不必刻意招呼,一定會耐心等新人的出現,不妨把他們安排在宴會區最後幾桌,既讓他們自得其樂,也避免瞭鬧酒影響整個婚禮的進程,這部分也包括幫忙的工作人員。



4、為每一桌編號或取好名字 安排座位時可以請餐飲部門提供桌位圖,並為每一桌編號或取好名字,這樣排座位會比較能照顧好方方面面,把這張桌位圖和按桌列印的來賓名單多準備幾份,方便來賓入座的同時,盡顯主人的細致和周到。

訂婚宴座位安排註意事項:

1、主桌安排

主桌是婚宴的核心部分,因此主桌的數量也是根據婚禮規模的大小來定的。如果婚禮的規模較小的話就安排一個主桌就可以瞭,將雙方新人的父母、長輩及貴賓安排在主桌上;反之如果婚禮的規模較大的話,可以安排兩個主桌,這樣顯得較為隆重一些,這樣的話就將兩個主桌安排在婚宴場地中心的兩側,使之相互平行,以這樣對稱的方式來突出主桌的尊貴性,也給人一種和諧的感覺。

2、父母問題

離異的傢庭在我們生活中是很常見的,有的新人在結婚的時候或許也會遇到這樣特殊的問題。怎樣安排離異父母的座位這是一個大難題,要不要邀請他們的新伴侶這也需要考慮。其實,要不要邀請這要看雙方之間的關系,在安排位置的時候可以分別安排他們與自己的親友坐一桌。當然,如果他們之間不介意的話,還是可以坐在一桌的,畢竟是你的父母。

3、主客穿插

在婚宴上,主人應該盡量考慮賓客們的感受。如果條件允許的話,可以安排一些主人這邊的人在賓客們的席位桌上,這樣可以方便與客人交談。也可以考慮到一些有宗教信仰的客人,或者是有特殊飲食習慣的客人,這樣能讓每一位賓客都感受到主人傢的悉心照顧。

4、瞭解賓客

作為婚宴的主人,新人們在安排桌位的時候,很有必要瞭解瞭解每一位賓客。例如他們各自的喜好或者是厭惡的東西。例如如果是老年人的話就盡量安排在一個較為安靜一些的地方,千萬要避免音箱或者是樂隊。如果是較為安靜的年輕人,那就可以安排在音箱或者是樂隊的旁邊,反之如果是比較吵鬧的朋友,或許他們說話的聲音也能蓋過音箱瞭。總是就是要把有共同愛好或者是話題的賓客盡量的安排在一起,這樣雙方比較能夠找到話題,也不至於讓人感到無聊。還有一點就是如果是雙方有隔閡的賓客,那就千萬要避開瞭。

5、單身朋友

參加婚宴總是有那麼一些朋友是落單的,或者是單身的,這樣的話就可以將他們安排在一起瞭,可以將那些見過面但不是很熟或者是相熟的單身朋友安排在一起。這樣彼此或許會有一些共同的話題,如果是異性朋友的話,說不定還能成就一段美好姻緣哦。

6、桌位距離

婚宴現場的路線是很重要的,無論安排怎樣的酒桌,但新人進場的路線是必須要考慮的,還有就是桌位之間的距離,因為新人婚禮儀式結束之後,還要向賓客們敬酒。如果在現場設置瞭地毯和路引的話,桌位之間的距離要盡可能的拉大一些,這樣行走起來比較方便,也可以避免路太窄而引起碰撞。

7、兒童座椅

無論是怎樣的宴會,想必都少不瞭小孩子的到場吧。小孩子天性活潑好動,因此在吃飯的時候也顯得不太老實。因此在安排婚宴桌位的時候,一定要考慮到兒童座椅。如果遇到帶小孩的客人,可以將小孩的座椅安排在傢長之間,這樣既方便大人喂食給孩子,也不會打擾到其他的客人。但小孩子的座位要避免出入口兩個地方,因為這兩個地方人員流動性較大,很不方便。

8、確認最終人數

最終確認婚宴的人數也是婚宴座次安排的一個重點,大約在婚禮前兩周左右,新人可以向賓客們打電話再確認一次,因為這關系著確定最終婚宴的桌數。待最終名單確定之後,還是要預留大約一桌的空間,以備不時之需。

9、制作婚宴座位圖表

在考慮好以上的相關問題之後,新人就可以著手制作一張婚宴的座次表瞭,將每位客人的作為安排的妥妥的,也有便婚禮當天能夠井然有序。

10、桌號

隨後便是制作相應的桌號。因為在制作婚宴座位席的時候就安排好瞭賓客們的作為,因此隻要找到相應的桌號就知道自己的座位瞭。這樣可以讓客人們感受到自己是很受到重視的,可以讓客人感受到主人傢無微不至的關懷。

訂婚宴座位具體安排:

1、下面婚宴座位安排圖中“1號桌”為尊位

當門的位置確定以後,進門的左手邊位置。

2、婚宴座次安排圖——兩桌一字形

當門的位置確定以後,尊位一般都是設置在右邊的。(進門的右手邊位置)

3、婚宴座次安排圖——兩桌直立形

同上1號桌位為尊位桌,上上座又是安排給新人的,其後的位置按照尊卑老幼的順序來座。切忌,坐席講究圓圓滿滿。

4、婚宴座次安排圖——四桌正方形

按照上面說到的婚宴席位的講究,進門的地方安排兩傢人的親友就座,而尊位還是1號桌,在右邊的位置。

5、婚宴座次安排圖——五桌倒梯形

五桌倒梯形的婚宴餐桌安排方式,這裡的尊位不再是靠右邊的位置,而是中間的位置,也就是大門正對著的位置。

6、婚宴座次安排圖——六桌雙排形(訂婚宴上座位順序圖

六個桌子雙拍排的婚宴餐桌形式,大門正對裡面中間的位置為尊位桌,齊其餘位置也是按長幼尊卑來安排座位。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.