訂婚宴流程_求婚訂婚

有用(15)

第一步
訂婚開始的時候是贈送結婚的彩禮。經雙方的老人們都協商的好的,然後送去結婚的彩禮。彩金的。有的彩禮會給大概4萬8千元寓意是四平八穩,也希望這對新人的生活能夠平平穩穩,幸福如意。
第二步
就是訂婚的互贈訂婚禮物。先請新郎給新娘贈送訂婚禮物。男女雙方分別為對方贈送衣服一身,象征著在今後的生活中他們將互相關愛、噓寒問暖、知冷知熱、共度人生。在訂婚宴上要雙方佩戴訂婚戒指。請新郎將愛情的信物訂婚戒指戴在新娘的左手無名指上。這個的訂婚指環,象征著他們的手相牽,情相連,他們純潔的愛情地久天長,他們今後的生活美滿幸福。同時按照萊蕪的風俗,標志著男女雙方正式定親。然後就是訂婚宴的開始,喝訂親酒。請兩親傢舉起手中的酒杯,幹杯。情投結成兩傢親,意合牽成百世緣。不結親是兩傢,結瞭親是一傢。訂親酒一喝,象征著今天訂婚儀式圓滿成功。
第三步
訂婚宴的流程就是賓客們對一對新人的祝福瞭。給新人們帶去祝福和一起喝新人們的喜酒。

在訂婚酒宴上需要註意以下細節:
1、確定菜式套系
菜式套系價格和賓客人數將最終決定婚禮預算的價格區間。中式婚宴以桌數計算,根據會場環境、氛圍、星級的差異以及菜式的不同價格會不斷升級;西式婚宴以人數計算,根據菜式的不同價格逐級遞增;自助餐則往往有最低人數的限制。需要提醒新人的是試菜是有必要的,一般酒店會在婚禮前六周安排試吃。
2、設計會場佈置方案
通過與婚宴銷售人員的交流,可以瞭解會場的形狀、面積和功能,從而安排儀式進行區的方位、主桌和其他餐桌的擺放方式等。雖然會場內一般都提供會場特色的佈置,但經過自己設計的佈置方案會更獨特。
3、仔細簽訂合同
對酒店所提供的服務和報價大致滿意,就可以考慮簽署合同瞭,畢竟合同才是落實一切的法律文件。你還需要交納一定的定金以確認對會場的預定。簽署合同時一定要仔細小心,將所有的要求變成文字,才可以得到真正意義上消費者權利的保護。
4、提前2周再次確認
即便簽訂瞭合同,你仍然有機會收集酒店、會場信息,來觸發對婚禮儀式的靈感。至關重要的是,在婚禮舉行前兩周,你需要就婚禮的日程安排、會場佈置、儀式流程與酒店作再次的確認,才能確保所有的美好構想能夠有條不紊地實現。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.