訂婚宴註意事項_求婚訂婚

有用(8)

一、宴請人數、對象

常言道知己知彼,百戰不殆,雖然訂婚宴並非戰場,但是相對於整個人生來講,卻是至關重要的,在親朋好友面前見證我們的幸福,還有什麼比這更重要呢?所以,先要確定宴請的對象於人數,才好“對癥下藥”。

二、宴請時間、地點

時間、地點、人物,自打我們接觸作文就知道這是最基本的三要素,在恰當的時間、恰當的地點、宴請恰當的人,這才會留下一個完美的訂婚宴,尤其在這種有五千年文明歷史的國度,一定要挑選一個良辰吉日,之後就是宴會的地點,環境是否優美、交通是否便利、菜品是否滿足、是否有化妝間、是否有主持人,價格是否公道,這些都是各位訂婚人士需要考慮的問題。

三、訂婚儀式習俗

依傳統習俗,訂婚儀式的整個流程及需準備的物品項目相當繁瑣,但近來覺得傳統訂婚儀式太麻煩,想以簡式方式進行訂婚儀式的人漸增多瞭,但雖說簡式,雙方的出身地區與倆傢人的想法的不同,重視的程度與想法也會有所差異,不過事先雙方能取得共識即可。對於聘禮金額,回禮等事宜,因地區的不同多少都有些差異性存在,而且雙方傢庭本來即存在的想法差異性加以考量,還是事先綿密的進行商談取得共識會較好一點。不管采用那一種方式,多是在儀式禮俗上精簡,而準備六樣禮、祭祖、奉甜茶、戴戒指。一直到訂婚宴等基本流程,還是當下一般人最普遍的訂婚儀式流程內容。六樣禮中,「手表」可說是相當有人氣的一種回禮。在國外雖沒有所謂的六樣禮,但在婚約時贈送手表回禮的情形亦有,有些新人會在手表的後面刻上與戒指相同的名字,紀念日等等的方式,來作為倆人永恒的紀念。準新娘們可在與未婚夫討論後,在兼顧傢長意見後,設計出屬於倆人的不一樣訂婚儀式。

四、彩禮



要送3金,就是3個金首飾,白金黃金沒具體規定還要送1萬零一塊錢,取萬裡挑一的意思要準備一箱子。箱子裡面要放二床背面。放一萬零一,還要放所謂的三金,給媳婦買的衣服。毛衣,鞋子和襪子。棉襖裡和表。還有就是你的條件瞭。但男方去女方傢裡,箱子裡必須放煙和糖。
訂婚戒指:訂婚宴註意事項中頭一條就是準備好戒指,想象,如果在親朋面前,主持人宣佈你同誰誰誰今日訂婚,讓你們互相交換訂婚戒指,如果這時候卻發現沒有準備的話,那豈不是要為這重要的日子留下遺憾?所以,請準備好訂婚戒指吧,那是見證你們愛情的信物。

五、媒人

男方還需要找個年齡在40歲以上能說會道的女性充當媒人(不能是離異,喪偶),當天也是要去的,與女方父母同坐上席。其次就是,訂婚當天除瞭婆婆公公給錢以後,女孩子改口要喊爸媽,其他男方的親戚例如舅媽,姑姑也是要給紅包的。女孩子一樣喊舅媽,姑姑這個不是白喊的,姑舅也是要花錢的。濟南的這個風俗每個區鎮也是有很大區別的。一定問好瞭,最好是讓女方回傢問自己的長輩有沒有什麼忌諱以及特別要註意的。

六、訂婚宴席

在訂婚儀式完成後,一般由女方設宴款待。近來有些飯店開始針對準新人推出一些訂婚宴PLAN,由於這些訂婚宴PLAN通常在價格上會較劃算,有效的利用也是一種很好的方式。在歐美,訂婚儀式之後,招待與雙方傢人較親近的親友,舉辦自然溫馨的PARTY亦是一般普遍的方式。不拘膩於形式與進行方式,以在傢舉行訂婚宴席的溫馨方式進行居傢式的派對,前來參與祝賀的人亦能以較輕松的心情來參與。另一方面,在日本也有所謂「婚約」儀式後的餐會,一般而言以雙方傢人或媒人為中心,選一傢日式料亭或近來有些新人選擇在高格調的餐廳或飯店進行宴會的情形都有。

明確記錄
酒店的名稱、電話、傳真、地址、郵箱、聯系人
2、大致涉及的項目費用
1)餐飲標準:每桌多少錢或每人多少錢
2)服 務 費:服務費多少,是否可以減免
3)酒水和點心的費用,哪些是附贈,附贈有無時間數量限制
酒店配置或配送項目
1)新娘休息室:有無新娘休息化妝室,免費提供還是收費(收費收多少),休息室離宴會廳的距離
2)蛋糕:是否贈送蛋糕,如贈送則贈送蛋糕的樣式及層數。如收費則收費價格及對應的樣式
3)簽到本、筆:是否贈送簽到本和簽到筆、來賓人數較多情況下咨詢贈送套數,以免婚宴當天造成簽到擁堵
4)婚車:是否贈送婚車,贈送的婚車款式、顏色、有無公裡數和時間限制。如超過限制如何收費。
5)香檳塔:是否贈送香檳塔,贈送的是三層(14隻)、五層(55隻)、六層(91隻)哪種?
6)香檳:是否提供香檳
7)紅地毯:是否免費提供紅地毯,如不免費提供如何收費
8)車位:是否有充足車位,免費提供多少,額外收費車位如何收費。
酒店服務
1)軟 飲 料:是否暢飲,暢飲包含哪幾種軟飲,暢飲時間。不暢飲如何贈送,每桌幾瓶包含哪幾種軟飲,額外不同軟飲如何收費。
2)紅酒:是否贈送紅酒(若贈送,贈送數量多少);可否自帶,自帶是否限制數量,有無開瓶費用(若有,開瓶費多少)酒店紅酒價格?
3)其 他 酒:是否有贈送,贈送數量多少。不贈送可否自帶,是否收取開瓶費用。不允許自帶酒店售價多少?
4)燈光:是否可以調節,酒店有無燈光師負責
5)追 光 燈:是否免費提供,不免費提供費用為多少?
6)舞 臺 燈:是否免費提供,不免費提供費用為多少?
7)音響系統:提供多少隻無線話筒,多少有限話筒,是否配備音響師。會場是否可以那些種格式的音樂:CD 、VCD 、DVD 、MP3
8)影像系統:是否免費提供投影儀及投影幕,不免費提供的話如何收取費用。
9)服務人員:每桌配備幾名服務人員,酒店針對此次宴會所安排的其他服務人員幾名,負責那些事情。
佈置
1)簽到臺花:是否有簽到臺花,若有花材是什麼.
2)舞臺大小:舞臺的長寬高尺寸,若為小塊舞臺,小塊舞臺的尺寸和提供的數量.
3)柱子:宴會廳是否有柱子,若有,有幾根是否影響佈置和視覺
4)大廳高度:宴會廳高度是多少,會影響背景搭建的高度
5)裝修風格:宴會廳的裝修風格是怎樣的
6)宴會廳大小:可以容納多少桌,一定要問好是否已經預留舞臺空間
7)主桌桌花:是否有主桌桌花,若有花材是什麼
8) 主桌佈藝:是否有主桌佈藝,若有體現在哪裡?桌佈OR圍裙OR口佈OR椅背
9) 客桌桌花:是否有主桌桌花,若有花材是什麼
10)客桌佈藝:是否有客桌佈藝,若有體現在哪裡?桌佈OR圍裙OR口佈OR椅背
11)背景:是否免費提供背景,若收費,如何收費,背景可挑選樣式如何?
12)佈場時間:佈場時間為提前多久?

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.