訂婚要不要改口叫爸媽_求婚訂婚

有用(3)

一、訂婚要不要改口叫爸媽:
訂婚的時候改口,多數出現在在福建或浙江等地,這些保留著比較豐富的傳統文化的南方城市。

他們比較註重訂婚儀式,婚禮反而變成瞭形式瞭。所以這些地方在訂婚就要改口瞭,父母都會給新人改口紅包。新人不管是訂婚的時候,還是結婚的時候,有改口儀式的,都要改口叫爸媽。當然,也有不少城市的改口是在結婚當天。新人向雙方父母奉茶,父母給瞭紅包,然後新人改口稱呼“爸爸媽媽”。

訂婚要不要改口叫爸媽,因為各地的婚禮習俗不同,導致瞭改口叫爸媽的習慣也有所不同。根據習俗來確定是結婚改口,還是訂婚改口。不過有一點是相同的就是給改口費的那天,就要正式改口稱呼“爸爸媽媽”。

二、什麼時候改口叫爸媽:
新人改口是一個必要過程,那麼訂婚改口還是結婚改口呢?
根據100位新娘的訪問調查,其中發現,訂婚改口和結婚改口的趨勢可是勢均力敵:有55%的新人婚禮當天改口;有42%的新人訂婚那天改口;還有3%的新人領完證就改口。

不過可以看出,大多數還是在婚禮當天開口比較常見。至於什麼時候改口叫爸媽,每個地方都各有不同,最好還是要根據當地習俗和風俗習慣來定。

三、訂婚改口費一般給多少:
訂婚改口費一般給多少還是要註意,改口費是象征著長輩的美好祝願,所以錢數不強求高額,可以根據自身情況商定。“改口費”不能成為我們攀比的借口,給多少都是父母的心意。兩傢人可以跟據共同傢庭經濟情況而定,最好金額相同。

按照現在的習俗,新人婚後會喊對方父母“爸”、“媽”。同時,婚禮中流行“改口費”,敬茶時喊一聲“爸、媽”,雙方二老就會給女婿、媳婦一個紅包。一般都會給雙數,比較吉利一點的數字,像666、888、1200等。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.