國際標準抑鬱癥測試題_婚前心理

有用(158)

國際標準抑鬱癥測試題及答案:
抑鬱癥心理測試題使用方法:建議您選擇一處安靜、不易受打擾的環境,回想近兩周的情緒狀態,然後對下列每題符合您情緒的項目上打分:沒有0,輕度1,中度2,嚴重3。

1、你是否感到食欲不振?或情不自禁地暴飲暴食?
2、你是否患有失眠 癥?或整天感到體力不支,昏昏欲睡?
3、你是否喪失瞭對性的興趣?
4、你是否經常擔心自己的健康?
5、你是否認為生存沒有價值,或生不如死?
6、你是否一直感到傷心或悲哀?
7、你是否感到前景渺茫?
8、你是否覺得自己沒有價值或自以為是一個失敗者?
9、你是否覺得力不從心或自嘆比不上別人?
10、你是否對任何事都自責?
11、你是否在做決定時猶豫不決?
12、這段時間你是否一直處於憤怒和不滿狀態?
13、你對事業、傢庭、愛好或朋友是否喪失瞭興趣?
14、你是否感到一蹶不振,做事情毫無動力?
15、你是否以為自己已衰老或失去魅力?

抑鬱癥心理測試題評分標準:
0~4分:沒有抑鬱
5~10分:偶爾有抑鬱情緒
11~20分:有輕度抑鬱癥
21~30分:有中度抑鬱癥
31~45分:有嚴重抑鬱癥並需要立即治療

通過上文這份專業抑鬱癥心理測試題,大傢是否對自身身心健康有瞭一點瞭解?當然,抑鬱癥心理測試題隻能作為參考使用,並不能夠代替專業的醫院診斷,因此,如果大傢對自己的抑鬱情況還需進一步確認,請及時前往正規醫療機構。

發現自己有抑鬱癥怎麼辦?
1、堅持鍛煉
俗話說,一日之計在於晨,早晨的空氣是一天當中最清新的時刻,它可以充分調動人體潛能活化身體細胞,當身體放松瞭,內心也慢慢就會放松下來,負面情緒自然就會有一定的緩解。
2、外出交際
多接觸朋友,參加社會活動或出去旅遊可以改善負面心理,盡管開始內心會很痛苦,但是隻要堅持一段時間後,負面的情緒就會被外部環境慢慢消融,你的自信心就會重燃起來。
3、觀息法
觀息法是心靈重塑療法其中的一種凈化內心的方法。心理學上講,專註於呼吸是身心一體的練習,可以讓分離已久的身心開始融合,消除內在思想的對抗,回歸本真的自我。從醫學上講,呼吸、心跳、腸胃蠕動是受自律神經也就是植物神經的控制,專註於呼吸的訓練可以修復高級神經系統,這是其他任何醫學手段、藥品或補品所不能達到的。
4、音樂療法
音樂是人們日常生活中的潤滑劑,它可以奏出動人的旋律,產生奇妙的效應,可以幫助調節人的心情。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.