婚前焦慮癥治療_婚前心理

有用(0)

  • 目錄
  • 婚前焦慮癥治療方法
  • 婚前焦慮癥的自我治療

目錄

  • 婚前焦慮癥治療方法
  • 婚前焦慮癥的自我治療

<!– 今日活動:10000份爆萌襪子口水巾免費送 –>

婚前焦慮癥治療方法

婚姻對於傳統中國的傢庭人來說是件大事,可是婚前焦慮給很多年青人心理造成不小的影響。尤其是年輕人得瞭婚前焦慮癥的人群,他們對自身及其配偶所形成的關系的擔憂和顧慮,害怕和擔心婚姻以及傢庭方面的壓力,包括潛意識存在的,和現實客觀存在的方面等等。

婚前焦慮癥治療方法:
方法1、如果你好象怎麼都閑不下來,而且一閑下來就難受的話,那就去做些比較機械、不費力也不用思考的事情吧,比如說把準備好的請柬放進信封,洗洗碗,理理桌子,整理你的收藏品,回味一下過去的時光,等等。當然最好是徹底閑下來什麼都不做,就隻發呆,做個白日夢。

方法2、用一點結婚預算做一點額外的事情,買些香薰油再買一個精致的香薰爐,風雅一把!看熏衣草或迷迭香的味道在淡淡燭光中隨著輕煙發散在空氣中,深呼吸、深呼吸,讓你的身心溶於空氣徹底放松。

方法3、隨意在一個溫暖房間的地板上盤腿坐下,手心向上防在膝蓋上,想像從你的脊髓中延伸出一股像絲線一般的意念,從你的頭頂向上升,然後慢慢抬起頭,帶動你身體的上半部往上朝著天花板,閉上眼睛,靜靜地呼吸。

方法4、在浴室中點一支你最喜歡的有香味的蠟燭,在浴缸中放滿熱水,再放一點恩雅(Enya)的音樂,好好地呆在浴缸裡泡個澡,也把你勞累的神經泡上一泡。

方法5、和你的未婚夫(妻)一起做一些與籌備婚事無關的悠閑事,在傢裡放你們最想看的DVD,先看你喜歡的,再看他喜歡的,一邊看一邊幫對方揉揉腳揉揉肩,聊天,說話,卿卿我我,情意無邊。

方法6、藥物調節是緩解治療婚前焦慮癥的左膀右臂,不可或缺的一個重要方法,目前市場上抗焦慮的藥物琳瑯滿目,多種多樣,但是經過多年的臨床實踐證明,純中藥制劑平慮解迫安神劑應為抗焦慮藥物中效果最好,用藥時間最短的。
查看詳情

<!–

–> <!–

–>

婚前焦慮癥的自我治療

一、增加自信
自信是治愈神經焦慮癥的必要前提。一些對自己沒有自信心的人,對自己完成和應付事物的能力是懷疑的,誇大自己失敗的可能性,從而憂慮、緊張和恐懼。法國大作傢大仲馬說過:“人生是一串由無數的煩惱組成的念珠,達觀的人總是笑著念完這串念珠”,當自己有焦慮情緒時,給自己以強有力的自我暗示,如“我能行”、“我一定能夠成功”、“我看好我自己”等。積極地自我暗示,可以增加自信,克服焦慮。

二、適量的運動
研究表明,運動可以消除一些導致焦慮的化學物質,使精神放松,心情愉悅。當你感到焦慮時,索性什麼都不要去想,去跑跑步、打打球或者遊泳等,不僅鍛煉瞭身體,而且有效的緩解瞭焦慮的情緒,使你有更充沛的精力去做下面的事。

三、做最感興趣的事情
人們在做自己感興趣事情的時候,都會全身心的投入,進入一種物我兩忘的境界。因此,當你面臨焦慮時,放下手頭的工作,做一些感興趣的事情,如唱歌、聽音樂、看電視、打籃球等等,當你做完這些事情的時候,你的煩惱焦慮早就無影無蹤瞭。

四、情感宣泄
情感宣泄是緩解壓力、保持心理平衡的重要手段。你可以把你的緊張、焦慮講給親人或朋友,讓自己的內心得到調整;或者找一個適宜的地方,放聲大哭或大笑,以宣泄自己內心的憂鬱。

五、自我松弛
也就是從緊張情緒中解脫出來。比如:你在精神稍好的情況下,去想象種種可能的危險情景,讓最弱的情景首先出現。並重復出現,你慢慢便會想到任何危險情景或整個過程都不再體驗到焦慮。此時便算終止。

六、自我反省
有些神經焦慮癥是由於患者對某些情緒體驗或欲望進行壓抑,壓抑到無意中去瞭,但它並沒有消失,仍潛伏於無意識中,因此便產生瞭病癥。發病時你隻知道痛苦焦慮,而不知其因。因此在此種情況下,你必須進行自我反省,把潛意識中引起痛苦的事情訴說出來。必要時可以發泄,發泄後癥狀一般可消失。
查看詳情

<!–

–> <!–

–>



Comments are closed.