男人婚前恐懼癥的表現_婚前心理

有用(7)

男性婚前恐懼癥的主要表現在兩個不適應癥上,第一是在談婚論嫁階段,主要是對婚姻持久性的懷疑和恐懼。這種恐懼一是來源於社會輿論對婚姻生活的負面“宣傳”,以及一些媒體對各種婚姻問題剖析過多地“暴露”瞭婚姻的陰暗面,使有“結婚意向”的人感到一種無形的壓力,以致產生對婚後生活“走向”過分憂慮和對婚姻失敗的恐懼;另一個原因是,一方對另一方某方面不是很滿意,或對對方某些缺點在成傢後能否改變、自己能不能適應等心存疑慮。第二個階段是結婚的前一個月或前一個星期出現的恐懼、緊張、焦慮等“癥狀”。與第一階段不同的是,這時產生“恐婚”的原因是對婚後生活困難程度的“擴大”。

其實生命中的每個階段,都有我們應該結束的使命,和應該做的事情。特別是對於適婚年齡的人群來說,如果到瞭結婚的年齡就應該勇敢的去履行你的下一個職責,婚前恐懼癥隻是一種逃避的想法。婚前恐懼癥每個人也許都會有那麼一點,這也是人之常情,值得理解。但是,如果嚴重的婚前恐懼癥患者可能永遠都無法擺脫恐懼的陰影。所以,婚前恐懼癥癥狀嚴重的還是需要看看心理醫生的。

<!–

–> <!–

–>



Comments are closed.