女人婚前恐懼癥產生的原因_婚前心理

有用(6)

一、擔心“婚姻是愛情的墳墓”

她們由於聽說瞭太多失敗婚姻的案例,而對婚姻失望。認為哪怕愛情再美好,進入婚姻就沒有瞭激情和甜蜜,隻有無盡的瑣碎和煩惱。

二、開始擔心婆媳關系

現在電視劇中都在播放各種各樣的婆媳關系,貌似少瞭婆媳關系的劇本都不好意思拿來拍戲。結婚之後不可避免的會碰到婆媳關系,電視上看到不少緊張的婆媳,實際生活中對未來婆婆的脾性不瞭解,而且大多女生在傢都是小公主,養成的許多小脾氣是否會討婆婆嫌,等等。這些無形中就形成瞭一種對婆媳關系相處的恐懼心理。

其實,這時候完全不用如此緊張,因為再多的擔心也不能預言以後的生活。最好的方式,就是明日事明日再來操心,現在趁最後的一點時間,做好自己的小公主。如果特別不放心,可以多跟男友交流交流,婆婆的做事風格、思想開明程度等等。



三、擔心婚後的生活

人人都說“婚姻是愛情的墳墓”,還說男人婚前婚後就是兩張臉、兩個人,不管是真是假,在這個結婚前夕的一段時間,女生都會草木皆兵的認為很有道理,就會擔心害怕婚後的生活,如何經營婚後的愛情?婚後的愛情又如何保鮮?婚後如果他變心瞭怎麼辦?

其實,這些擔心都是捕風捉影,看看身邊的那個他,是不是對你十年如一日的溫柔。如果你真的緊張的影響瞭生活,可以告訴他你的不安,他給你的言語、擁抱、關懷,會大大減輕你對此的焦慮和懷疑。

四、擔心傢務做不好

婚前的傢務可以馬馬虎虎應付瞭事,婚後呢?尤其是與婆婆住在一起的小夫妻,傢務活做的不好是不是會造成矛盾?現在很多女孩子都不會做飯,會不會到婆婆傢裡受鄙視?

其實,每個女人都是一個主婦的好苗子,隻要用心,什麼時候學習都不晚的。如果特別擔心傢務方面的問題,可以在婚前都做好各種分工,做好自己分內的傢務活兒,和和氣氣的。

五、擔心孩子問題

婚後自然而然的就要考慮到孩子的問題,什麼時候要孩子?要幾個孩子?孩子生瞭要怎麼養?孩子的教育問題怎麼辦?等等。

其實,不是每個女生都天生會照顧孩子,孩子照顧的問題,其實在你懷孕之後母性關愛爆發之後,就會越來越有心得瞭。至於孩子的其他方面,你何不想想自己考慮這麼多做什麼?你是不是又想把他一生的路都安排好?這樣是不是又走瞭自己小時候的老路?其實,到時候順其自然會更好!

六、擔心婚後魅力喪失

女人未婚就是最大的資本,可以享受到很多男生的殷勤照顧,可是婚後就必須要舍棄一些虛榮。而且,還會擔心婚後自己成瞭一個黃臉婆,喪失瞭魅力,會慢慢老去。

其實,結婚不意味著走進墳墓,結婚後的女人也可以有自己的魅力和朋友圈,隻是要把握婚前婚後有不同的度。隻要有自己的興趣愛好,女人年長之後還會散發一種獨特的魅力!

七、擔心婚禮用品的準備

每個女生都希望有一個終身難忘的完美的婚禮,所以都想在婚前做好各方面的準備,即使開始已經把需要準備的東東寫在瞭小本上,可是還會一遍一遍的看,一遍遍的整理,生怕有任何的遺漏,害怕造成婚禮上的瑕疵。

其實,這些隻要事先已經商量好,要買的東西都準備齊當瞭,找男友替你核對一遍之後,就可以暫且放寬心瞭,不要太緊張,給自己太大的壓力瞭。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.