婚前恐懼癥的治療_婚前心理

有用(17)

  • 目錄
  • 克服婚前恐懼癥的方法
  • 緩解婚前恐懼癥的方法

目錄

  • 克服婚前恐懼癥的方法
  • 緩解婚前恐懼癥的方法

<!– 今日活動:10000份爆萌襪子口水巾免費送 –>

克服婚前恐懼癥的方法

結婚恐懼癥對生活和工作都會有影響,通常“癥狀”是煩躁、脾氣比較急、愛發火,有的人會沉默寡言,不願多說話,進而影響到工作和生活。如果擔心不適合未來的生活,在討論結婚前,經常到對方傢裡坐坐,瞭解他的傢人,或者和他多談談他的傢人,直接或間接地瞭解未來的傢庭成員的生活習慣等,這個過程也是心理適應的過程。

對婚姻持久性懷疑和恐懼時,要保持開放的心態,能夠去跟對方溝通交流,進而打消這種疑慮。無論出任何事,類似他突然不願意結婚這種事,可能你覺得很不舒服,但不要急著否定雙方的感情,還是要多問問他,可能他有其擔心和顧慮的原因,他的擔心未必是多餘的,有時可能是很實際的。如果協調好,對婚後的生活也是很有利的,在自我調節甚微的情況下可采用靜神定恐劑來調節結婚恐懼癥。

查看詳情

<!–

–> <!–



–>

緩解婚前恐懼癥的方法

首先問問自己恐懼擔心的是什麼。你擔心婚後沒瞭自由,擔心婚後生活不和諧,擔心未來經濟壓力很大?可以把你的擔心用筆記本寫下來!本身書寫情緒就是宣泄情緒的一種方式~是一種與自己心靈對話的方式,這樣你也可以更加清晰知道自己在擔心什麼,有沒有必要擔心。

記下你的憂慮,有些擔心是多餘的,自己想一下可能就化解瞭,有些擔憂是確實會遇到的,那麼這時候你需要找你的結婚對象好好談談。也許他也和你有著同樣的擔心呢!未來的生活並不可怕,可怕的是一個人的孤獨,一個人單槍匹馬去應對,所以婚前就要學會和他溝通,學會找他一起面對困難!

你的身邊應該有很多已婚人士吧,你可以找她們聊聊!她們都是過來人,通過和她們聊天,你也許會發現原來每個人結婚前都是多少有些不安的,都會擔心一些實際上最後都不會發生的事情。消除婚前恐懼的方法是在生活中去瞭解他們的各種情況,給適應婚姻做一個鋪墊和準備。

你還可以請教你的父母,因為他們最瞭解你,他們可以給你一些生活的經驗和建議。如果是擔心婚姻能否長久的,這就需要你們互相交流瞭,以打消顧慮。雙方的交流可以從以下方面進行:交流時要承認人不可能十全十美的,自己和對方的優缺點各有什麼,大傢能做什麼改變,很難改變的又如何去適應。當然,還要善於發現對方的優點和包容對方,在生活中關心對方和尊重對方,使愛情之樹常青。

如果最近因為籌備結婚的事情壓力太大,對婚姻都產生恐懼,那麼趕你們可以出去玩一下,放松一下!人在一個環境中過久地緊繃是不利於身心健康,出去短途旅行,也許在旅行中很多事情就豁然開朗瞭!還能增進夫妻感情!

有必要的話,可以咨詢心理醫生或結合藥物治療。

查看詳情

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.