揭秘:乳腺癌可以喝牛奶嗎

乳腺癌能喝牛奶嗎

可以。

網絡傳言稱,牛奶中含有一種促進乳腺癌發生的因子IGF1,因此,常喝牛奶會導致乳腺癌發生。專傢解析,普通牛奶中並不含有很高的IGF1,隻有使用瞭生長激素的牛奶才可能含有高量的IGF1,有可能促進乳腺癌的發生。所以,並不能一棍子打死所有的牛奶

1喝牛奶具有抗癌作用



事實上,乳腺癌的發病影響因素很多,包括遺傳因素,肥胖,雌激素水平過高,不良生活等,也能引起女性卵巢囊腫。

在醫學依據上,並無相關證據表明,喝牛奶會導致乳腺癌,相反牛奶含有鈣、維生素、乳鐵蛋白和共軛亞油酸等多種抗癌因子,有抗癌、防癌的作用。

2喝牛奶補虛損,益肺胃

牛奶味甘,性平、微寒,入心、肺、胃經,具有補虛損,益肺胃,生津潤腸之功效,用於久病體虛、氣血不足、營養不良、噎膈反胃、胃及十二指腸潰瘍、消渴、便秘。牛奶含有鈣、維生素、乳鐵蛋白和共軛亞油酸等多種抗癌因子,有抗癌、防癌的作用。

3喝牛奶預防胃癌結腸癌

牛奶不僅能補充身體所需的營養素,而且在預防疾病和防癌抗癌方面是人體的天然屏障。此外,牛奶中所含的維生素A、維生素B2等對胃癌和結腸癌都有一定的預防作用。

12

4喝牛奶有效降低癌癥發病率

牛奶和乳制品喝的越多,能夠有效降低乳腺癌和腸癌的發病率,乳腺癌患者喝牛奶能夠有效提高人體機能免疫力,可以提高可以提高巨噬細胞的活性,促進腫瘤癌細胞壞死因子的釋放,減輕致癌物對身體的作用。

5每日喝奶300克

中國營養學會推薦大傢每日喝奶300克,是因為牛奶的營養成分齊全,組成比例適宜,容易消化吸收,是人類目前為止發現的最接近完美的食物之一。

6可以用酸奶代替牛奶

如果仍就對酸奶不放心的話,可以每天喝酸奶來代替牛奶,能夠起到多方面的保健作用。每天飲用酸奶可有效預防乳腺癌。酸牛奶中高活性乳酸菌和嗜熱鏈球菌的產物,具有幹預人體內腸肝循環的功能。

酸奶對脂肪吸收量小的女性比脂肪吸收量多的女性患乳腺癌的機率少得多。此外,酸牛奶可以增加人體免疫球蛋白的數量,利於提高抗體的免疫功能,從而降低乳腺癌的發生。專傢建議,女性應養成每天喝一杯酸奶的習慣。

12

Comments are closed.