預防乳腺癌的食物有哪些 9種食物還女性健康

胡蘿卜

胡蘿卜中含有豐富的胡蘿卜素,而胡蘿卜素被攝入人體後能轉化成維生素A。維生素A能維持人體上皮組織的正常結構和功能,使致癌物質難以侵犯,又能刺激肌體免疫系統,調動肌體的抗癌能力,同時又可影響致癌物質的代謝,與致癌物質有生物拮抗作用,尤其適宜乳腺癌的防治。

蘑菇

蘑菇是天然的生物反應調節劑和強有力的免疫系統調節器,它可以大大增強人體的免疫能力。尤其是蘑菇中含有的豐富的微量元素硒,對癌細胞具有選擇性殺傷和抑制作用。有美國醫學專傢建議女人每周都食用4-5次蘑菇以達到預防乳腺癌



西蘭花

西蘭花是一種很常見的蔬菜,含有豐富的維生素 C、類胡蘿卜素纖維、鈣和葉酸,而且研究證實西蘭花中的復合蘿卜硫素和吲哚-3-甲醇是超級抗癌物質,可癌細胞的擴散和再生,可以有效預防乳腺癌發生。

123

海帶

海帶不但含有豐富的維生素E和食物纖維,還含有微量元素碘。而科學傢認為,缺碘是乳腺癌的致病因素之一,因而常吃海帶有助於預防乳腺癌

大豆

流行病學調查證明,長期高脂肪飲食的女性易患乳腺癌,而常飲豆漿的女性,乳腺癌的患病率顯著低於前者。無論在歐美等發達國傢,還是在亞洲國傢,隨著居民每天大豆或豆制品攝入量的增加,患乳腺癌的相對危險性呈下降趨勢。

芒果

科學研究發現,女性多食芒果,有預防乳腺癌的作用。研究人員對芒果中的多酚進行瞭研究,特別是其中的生物活性成分丹寧(與癌癥的預防和抑制有關)。丹寧酸是種多酚,帶有苦味,葡萄籽和茶葉中含有這種成分。研究發現,細胞分裂周期因多酚而被打破。這可能是芒果預防或抑制癌細胞的一種機制。

123

紫葡萄

富含大量的花青素,有效抵抗衰老。是很多愛美女性大愛的水果之一。葡萄富含類黃酮,能夠預防癌癥細胞的生長。1/4杯的葡萄幹也能起到同樣的作用,是一份富含類黃酮的快餐,因此女性在生活中可以多食用一些這樣的食物。睡前的一小杯葡萄酒不僅美容還能安眠哦。

獼猴桃

獼猴桃的維生素C含量是橘子的4-12倍,蘋果的3倍,葡萄的60倍。經研究表明,其所含的物質能夠阻斷人體內亞硝胺生成,有著良好的防癌抗癌作用,是預防乳腺癌的佳品。

大蒜

大蒜不僅可以預防乳腺癌而且還可以治療乳腺/卵巢癌。這是由於大蒜中富含有一種物質,它對乳腺癌細胞的形成具有明顯的抑制殺滅作用,這種物質的功效還在於它能夠激活和增強人體的免疫系統,除能促進正常細胞的生長外,還能達到消滅乳腺癌/卵巢癌細胞的目的。

123

Comments are closed.