乳腺癌是怎麼引起的 教你遠離癌癥風險

乳腺癌是怎麼引起的

遺傳因素

遺傳性因素是患有乳腺癌的重要原因之一,直系親屬若患有乳腺癌,則個人比一般人患有該病的幾率要高2到3倍。如果母親患有乳腺癌,女兒則患有乳腺癌躲在閉經以前,常為雙側性。倘若母親沒有乳腺癌,而姐妹中有兩個姐妹乳腺癌,則患有乳腺癌的幾率要比一般人高2倍,躲在閉經以後發生,是單側性。

素分泌紊亂

乳腺癌常見於40~60歲的婦女,這個階段體內的激素分泌紊亂,雌性激素分泌失調、整體水平偏高。由於體內的雌性激素增加,導致瞭乳腺導管上皮細胞過度增生而發生癌變。

生育和授乳



經過長時間的調查和研究,得到一個結論,沒有生育或者生育晚,即使生育後不進行母乳喂養的女性,相較於正常生育,或者多次生育、多次授乳的女性來說,患有乳腺癌的幾率會增加。

纖維囊性乳腺病

前面提到過這種病變,它是一種癌前期病變,極易轉變成為乳腺癌

初潮絕經不同

如果你的初潮來的時間早,月經離開時間晚,那麼患有乳腺癌的危險會增加。月經早於13歲比月經17歲的人群患有該病的概率增加2.2倍。絕經年齡在55歲左右比年齡在45歲左右的危險性增加。

不良好的生活習慣

癌癥與性格、生活習慣有密切關系,如果吸煙酗酒、飲食不規律、喜歡刺激性食物、性格悲觀等等,都會影響到患病的幾率。

12

如何預防乳腺癌

良好的生活習慣

平時保持正常作息時間,調整好心態,保持心情舒暢,保持優良生活習慣,時刻保持鍛煉,多參加社交活動,避免神經緊張,保持心態平和,能降低乳腺癌的發病率。

正常生育和哺乳

生孩子可趁早,生育後可自己行哺乳,因為授乳過程中能讓體內的雌激素水平保持正常,從而降低瞭誘發乳腺癌的病發率。

定期檢查

早早建立乳腺癌的概念,定期進行相關檢查,即使乳腺癌腫塊能判斷,但是早期癌未必會形成。學習關於乳腺癌的知識,在傢自己檢測,發現不對即使治療,減少乳腺癌的病發率。

輕松的精神狀態

日常生活中,工作壓力大、生活節奏紊亂等造成內分泌紊亂,免疫力整體下降,則會增加癌癥的病發率。生活中保證娛樂與工作結合,多鍛煉,放松自己,減少心理壓力。

避免長時間服用激素

雌性激缺乏會出現疲憊乏力、煩躁多汗的情況,而雌性激素這時就會起到瞭作用,單絲如果長期擅自服用,則會增加乳腺癌的發病率,因為乳腺癌正是體內雌性激素增加誘發。

減少高脂肪食物攝入

據研究表明,患有乳腺癌的人高脂肪的攝入量會較高,相應的為瞭降低乳腺癌的現象,一定要減少肥肉、黃油、蛋黃等等的攝入,少吃油炸食品。也要減少咖啡飲料。平時多食用新鮮過果蔬。

12

Comments are closed.