預防乳腺癌的方法 多喝牛奶+運動

乳腺癌(mammary cancer)是女性最常見的惡性腫瘤之一,僅次於子宮癌,已成為威脅婦女健康的主要病因。發病率占全身各種惡性腫瘤的7-10%,其中絕經期前後的婦女發病率較高。

乳腺癌是一種通常發生在乳房腺上皮組織,嚴重影響婦女身心健康甚至危及生命的最常見的惡性腫瘤之一。

預防乳腺癌的簡單方法

每天至少喝3杯牛奶



在《國際癌癥雜志》中,有一位研究員,花6年時間采訪瞭48844名年齡的女性,年齡分別在34~39歲的未絕經婦女。在排除瞭年齡、生殖能力、激素水平、身體質量指數、體育鍛煉等因素的影響後發現,每天喝3杯牛奶以上的女性,患乳癌的幾率很少。

因為牛奶中含有抗癌因子,如鈣、維生素D和共軛亞油酸,滿足人體所需要的營養。

多運動

絕經後婦女每天都要適當的運動,每天做一些休閑的運動,如散步、騎自行車等可以預防乳腺癌。

據瞭解,每天運動加上勞務時間超過90分鐘的婦女較少患乳腺癌,不做運動或不做傢務勞動的婦女乳腺癌發病率增加。因此想要遠離乳腺癌那就多運動吧!

Comments are closed.