中式婚禮祝福語_結婚誓詞,婚禮致辭,結婚證婚詞,婚禮賀詞

有用(2)

中式婚禮祝福語怎麼說?小編收集瞭一個古風文藝范十足的婚禮祝福語,喜歡古風版本結婚祝福語的趕緊去看看吧。
一、婚禮祝福語古風版
1.天地配合,成雙成業;夫唱婦隨,萬年富貴。
2.頭插紅花,身穿紅襖;夫妻偕老,同心和好。
3.新娘大方,學問相當;國語賢講,腹內能通。
4.今夜洞房,燈燭輝煌;人人荷老,女貌才郎。
5.花花世界,自由戀愛;新娘黑貓款,新郎黑狗派。

6.新娘與新郎,鞋紅衫也紅;那一甌較甜,你來報我捧。
7.今日娶媳婦,入門蔭丈夫;新年起大厝,珠寶歸身軀。
8.新娘真能通,人才亦相當;緊乎您乾官,粘也做阿公。
9.茶杯四角框,中央塊茶鐘;好茶來請我,子孫代代興。
10.手捧甜茶講四句,新娘好命蔭丈夫;奉敬傢官有上取,田園建置千萬區。

11.新娘新郎入洞房,今日魚水得相逢;明年天上送貴子,富貴長壽福滿堂。
12.甜茶相請真尊敬,郎才女貌天生成;夫傢和好財子盛,恭賀富貴萬年興。
13.合巹報喜有金雞, 赤繩系腳良緣定, 紅袖添香堪佐讀, 琴瑟和鳴鴛鴦配。
14.仙居應接若耶溪, 此際清波催渡鵲, 門盈百輛笙歌合, 玉燕預開男人兆。
15.鳳卜原知足發傢, 合歡恰喜聯雙璧, 鹿馭不慚才自贍, 海東此日鴛盟在。

二、結婚祝福語古風文藝
1.吉日良時做大小,夫唱婦隨入洞房;相敬如賓傢興旺,永結同心心相同。
2.新郎英俊像小生,新娘生美似花互;今年來請食甜茶,明年抱孝生相看。
3.好田也著好種子,播種著愛應時機;尪某雙人著歡喜,協力合作生雙生。
4.新娘女德好品行,學校教過女學生;甜茶相請真欽敬,配夫發達萬年興。
5.一蕊花好是玫瑰,花門含蕊也未開;今夜夫妻成雙對,美景下降發光輝。

6.古早周公定婚禮,男女配合著成傢;新郎新娘好體格,第一親蜜是夫妻。
7.食茶古例本無禁,恭賀夫妻真同心;新娘入門會致蔭,子孫發財千萬金。
8.尪某生做平平美,有緣千裡來做堆;青春時代真寶貴,天降甘霖花開心。
9.天賜良緣人人有,郎才女貌無卡輪;琴瑟和鳴早結珠,早生貴子蔭丈夫。
10.新娘生水兼伶俐,親像牡丹花一枝;捧茶相請真好意,恭喜福祿慶齊眉。

11.人講做人三擺喜,第一著是結婚時;新郎新娘相合意,鴛鴦水鴨成一池。
12.來飲新娘一杯茶,呼汝二年生三個;──一個手裡抱,──二個土腳爬。
13.新娘捧茶手春春,良時吉日來合婚;入門代代多富貴,後日百子與千孫。
14.新娘真美真好命,內傢外傢好名聲;吉日甜茶來相請,恭賀金銀滿大廳。
15.新郎新娘結夫妻,做人方法早就會;頭胎就來生雙個,手裡抱擱土腳爬。

三、中式婚禮祝福語
1.今天的空氣中彌漫著幸福的味道,甜甜的,微風中洋溢著快樂,請你們伸出雙手,接住我的祝福,祝你們白頭到老,早生貴子。

2.祝福你們,新郎新娘,祝賀你們愛情之樹常青。願你們相新相敬,恩恩愛愛,和和睦睦,白頭偕老。

3.願愛洋溢在你甜蜜的生活中,讓以後的每一個日子,都象今日這般輝煌喜悅!恭喜你找到共度一生的靈魂伴侶。

4.翹首望,看新娘,美妙佳人人向往,身形苗條似仙女,風姿翩翩似鶴翔,有如出水芙蓉嬌艷美,賽過五彩金鳳凰,大眼睛高鼻梁,唇紅齒白體透香,真是要說多美有多美。

5.十年修得同船渡,百年修得共枕眠。於茫茫人海中找到她,分明是千年前的一段緣,祝你倆幸福美滿,共諧連理。

6.婚姻不是愛情的終止,而是愛情的延續,婚姻在現在看來是一張白紙,等待著你們去勾畫美好的藍圖,在今天大喜的日子裡,祝願你們新婚快樂。

7.祝福你們,新郎新娘,祝賀你們的美滿結合。從相識、相戀到喜結良緣,你們經歷瞭人生最美好的時光。你們的愛情是純潔的、真摯的。千裡姻緣,天作之合。在對理想和事業追求中建立的新傢,正是你們譜寫美妙愛情交向曲的延伸。

8.今天的你是開心的,他是幸福的,希望你們可以把這種幸福一直延續下去,每天都開開心心,快快樂樂的。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.