婚禮答謝宴策劃流程

下面給大傢介紹下婚禮答謝宴策劃流程:

  十裡不同天,百裡不同俗。這要看你準備在哪辦答謝宴,也要看你準備答謝的對象。

  一般而言,答謝宴不需太復雜的流程,主要通過宴請表達自己真誠的感謝就可以瞭,特別是答謝對象通常都是來幫忙的親朋好友,這時如果太正式反而顯得見外瞭。

  另,可以準備一點婚慶用的精美小包裝盒或包裝袋,裝一點美味的糖果,在宴會期間找個適當的機會送給您所宴請的賓客。我接受過這樣的禮物,花費不大,但心意實在,效果不錯。

  開場白:

  主要內容:渲染喜氣氛圍,感謝來賓



  2、 新郎新娘入場:

  主要內容:

  a、引入新郎新娘

  b、介紹新郎新娘

  c、新郎新娘新婚告白、誓言

  3、 行禮:

  主要內容:

  a、感謝雙親(父母對兒女最想說的話,如果父母參加,即為兒女對父母最想說的話)

  b、感謝來賓

  c、夫妻對拜

  4、 雙方領導致辭:

  5、 親屬致辭:

  6、 證婚(可以找導師):

  主要內容:請證婚人致證婚辭

  7、 交換戒指:

  主要內容:祝福

  8、 交杯酒:

  主要內容:全體舉杯共同祝福

  9、 開宴:

  新郎和新娘提前到酒店,在酒席開始前1小時左右迎賓,與來賓合影(這樣就需要一個攝影),在酒席開始前10分鐘有新人傢長講話,感謝來賓,然後宣佈酒席開始就可以瞭。

  如果你在席間換衣服的話,還需要化妝和禮服。

  如果20桌的大廳,想讓後面的人聽到講話的話,還需要音響(有的酒店可以提供)

  在酒席進行一半的時候,新人的朋友可以搞一些助興的節目(唱歌或者派發禮物)

  在酒席快結束時,新人講話答謝來賓,喝交杯酒(有才藝的還可以唱歌)

  這樣,一場能讓人記住的婚宴就做完瞭。

  司儀在這種場合找個朋友串一下場就可以瞭。

Comments are closed.