人物介紹_阿喀琉斯之踵_阿喀琉斯弱點_阿喀琉斯怎麼死的_Wiki101.com.tw

中文名:阿喀琉斯

外文名:Ἀχιλλεύς(希臘語)、Achilles(英語)

其他名稱:阿基裡斯、阿基琉斯、阿奇裡斯

神話體系:希臘神話

所 屬:希臘聯軍

居 所:密爾彌冬



象 征:英勇、自由

父 母:海洋女神:忒提斯、凡人英雄:珀琉斯

配 偶:得伊達彌亞

兄弟姐妹:波莉多拉(同父異母姐姐)

   大埃阿斯(堂兄弟)

子 女:涅俄普托勒摩斯(皮洛斯)

摯 友:帕特洛克羅斯

阿喀琉斯——古希臘神話英雄

  阿喀琉斯(希臘語:?χιλλε??、英語:Achilles),又譯阿基裡斯、阿基琉斯、阿奇裡斯、阿克琉斯。是荷馬史詩《伊利亞特》中描繪特洛伊戰爭第十年參戰的半神英雄。海洋女神忒提斯(Thetis)和英雄珀琉斯(Peleus)之子。

  因出生後被母親從命運女神處得知他將會戰死,於是用天火燒去凡人部分的軀體用神膏恢復,在即將完成時被珀琉斯(Peleus)發現而中斷,所以留下腳踵,全身刀槍不入,諸神難侵。在特洛伊戰爭僅用兩次戰爭就使原本膠著的戰況向希臘傾斜,並且殺死瞭特洛伊第一勇士赫克托耳。但因太陽神阿波羅交惡,被阿波羅射出的暗箭射中腳踵而死。

  阿喀琉斯活躍時期極短,隻有特洛伊戰爭中的兩次戰鬥,但在希臘神話中知名度足矣與赫拉克勒斯匹敵,其名字已成為現代醫學專業名詞。

Comments are closed.