人物介紹_赫拉的子女_赫拉的故事_赫拉的性格_Wiki101.com.tw

中文名:赫拉

外文名:Ἥρα(希臘語)、Hera(英語)

其他名稱:天後、神後、眾神之後

神話體系:希臘神話

所 屬:奧林匹斯十二主神

居 所:奧林匹斯山



司 掌:婚姻、生育、保護婦女

象 征:石榴、孔雀、烏鴉、佈谷鳥、王冠、奶牛、百合

父 母:克洛諾斯(父親)、瑞亞(母親)

配 偶:眾神之王:宙斯

兄弟姐妹:灶神:赫斯提亞(大姐)

   農業女神:得墨忒耳 (二姐)

   冥王:哈迪斯(大弟)

   海王:波塞冬(二弟)

   眾神之王:宙斯(三弟)

子 女:火神:赫菲斯托斯(長子)

   戰神:阿瑞斯(次子)

   青春女神:赫柏

   助產女神:厄勒梯亞

   毀城女神:厄倪俄

羅馬對應神:朱諾

性 格:善嫉、驕橫、忠貞

赫拉——奧林匹斯山天後

  赫拉(希臘語:?ρα、英語:Hera),是古希臘神話中的婚姻與生育女神和第三代天後,奧林匹斯十二主神之一。第二代神王神後克洛諾斯和瑞亞的女兒,與宙斯分享權力的共治者,宙斯的姐姐和第七位妻子。

  她的名字在古希臘語中為“貴婦人”、“女主人”、“高貴的女性”的意思。古希臘詩人—赫西俄德的著作《神譜》中則把赫拉稱為“腳穿金鞋的赫拉(gold-shod Hera)”;在荷馬史詩中,她被稱為“白臂女神赫拉(white-armed goddess Hera)”、“金座女神赫拉(golden-seated goddess Hera)”以及“牛眼睛的天國王後(簡稱天後)(ox-eyed Queen of Heaven)”,形容坐在黃金寶座上的天後赫拉異常美麗,擁有一雙炯炯有神和洞察一切事物的大眼睛,臂膀潔白如百合,一頭秀美的卷發從王冠下邊瀉出,流露出威嚴而安詳的神情。

  赫拉擁有的代表性聖物有石榴、佈谷鳥、老鷹、獅子和烏鴉。

Comments are closed.