人物介紹_約翰尼斯·開普勒簡介_德國傑出的天文學傢、物理學傢、數學傢_開普勒成就_Wiki101.com.tw

中文名:約翰尼斯·開普勒

外文名:Johannes Kepler

別 名:天空立法者

國 籍:神聖羅馬帝國

民 族:德意志人

出生地:符騰堡的威爾德斯達特鎮



職 業:天文學傢,物理學傢,數學傢

畢業院校:圖賓根大學

信 仰:天主教

主要成就:發現行星運動三大定律

代表作品:《宇宙的奧秘》,《世界的和諧》,《魯道夫星表》

約翰尼斯·開普勒–德國傑出的天文學傢

  約翰尼斯·開普勒(Johannes Kepler,1571年12月27日—1630年11月15日),生於符騰堡的威爾德斯達特鎮,卒於雷根斯堡 。德國傑出的天文學傢、物理學傢、數學傢。

  開普勒就讀於圖賓根大學,1588年獲得學士學位,三年後獲得碩士學位。當時大多數科學傢拒不接受哥白尼的日心說。在圖賓根大學學習期間,他聽到對日心學說所做的合乎邏輯的闡述,很快就相信瞭這一學說。

  1630年11月15日,約翰尼斯·開普勒在神聖羅馬帝國巴伐利亞公國雷根斯堡病故,享年58歲 。

  開普勒發現瞭行星運動的三大定律,分別是軌道定律、面積定律和周期定律。這三大定律可分別描述為:所有行星分別是在大小不同的橢圓軌道上運行;在同樣的時間裡行星向徑在軌道平面上所掃過的面積相等;行星公轉周期的平方與它同太陽距離的立方成正比。這三大定律最終使他贏得瞭“天空立法者”的美名。同時他對光學、數學也做出瞭重要的貢獻,他是現代實驗光學的奠基人。

Comments are closed.