人物介紹_三條夫人簡介_三條夫人和武田信玄_三條夫人有幾個孩子_三條夫人評價_Wiki101.com.tw

中文名稱:三條夫人

國籍:日本

出生日期:1521年

逝世日期:1570年8月29日

三條夫人——武田信玄的正室

  三條夫人(1521年-1570年8月29日),日本戰國大名武田信玄正室,本名不詳。出身清華傢之一的轉法輪三條傢,父親為三條公賴,姊姊嫁給細川晴元,妹妹則嫁給本願寺顯如。

  她與信玄之間生有長子武田義信、長女黃梅院、次子海野信親、三子武田信之、次女見性院,與信玄之間感情和諧。然而其父於1551年在大內傢滯留時,遇上陶晴賢謀反,被他斬殺。



  而夫人自己本身也有諸多不幸的事情:次子信親生下來便是個盲人,三子信之則早夭,長子義信在1567年時因有謀反之嫌而死;至於長女黃梅院,在1568年時遭到其夫北條氏政休棄,回到甲斐以後出傢,但第二年便憂鬱而死。三條夫人在遭受種種打擊後,身心憂鬱,終於在1570年病逝。

Comments are closed.