人物介紹_阿道夫·加蘭德座機_阿道夫·加蘭德簡介_阿道夫·加蘭德斷腿_Wiki101.com.tw

中文名:阿道夫·加蘭德

外文名:Adolf Galland

別 名:小胡子將軍

國 籍:德國

民 族:日耳曼

出生地:Westphalia Westerholt



出生日期:1912年3月19日

逝世日期:1996年2月

職 業:納粹德國飛行員

畢業院校:Lufthansa(漢莎)航空學校

主要成就:德軍的空中戰神

阿道夫·加蘭德——納粹德國飛行員

  阿道夫·加蘭德,不但是一位優秀的指揮官,他本人也是一位創下擊落104架敵機的王牌飛行員。在德國空軍中享有很崇高的威望,被大傢尊稱為“小胡子將軍”。

  任職經歷

  加蘭德將軍29歲就擔任德國殲擊機部隊司令,在他的指揮下這支年輕的部隊創下瞭令人驚嘆的成績,德國的最高榮譽鉆石雙劍橡葉騎士十字勛章一半為戰鬥機飛行員所得,二戰中德國戰鬥機飛行員擊落百架以上的王牌高達107人,還有大批來自轟炸機部隊的優秀飛行員,從中還出瞭戰後北約司令和西德空軍參謀長。

  主要經歷

  少年時期

  加蘭德出生在位於Westphalia的一個小鎮Westerholt,傢中排行第二,長子是位律師,下有兩個弟弟。12歲起開始做飛機模型,16歲開始飛滑翔機,1932年,加蘭特從興登堡高中畢業。同年進入Lufthansa(漢莎)航空學校接受民航機飛行訓練,1年後得到第一張飛行執照。此時的德國政府開始成立“黑色空軍”,加蘭德被“邀請”進入空軍成為戰鬥機飛行員。1935年,加蘭德駕駛Fw 44雙翼機進行訓練飛行的時候發生意外,造成眼睛部分失明,雖然在指揮官瑞特爾少校的協助下得以繼續飛行,但是1年後又再次墜機進瞭醫院,不死心的他,把醫院視力表上每一個字母和數字的排列順序硬背瞭下來而通過瞭體檢,不過第一次墜毀時留下的玻璃碎片一生都留在他的眼睛裡。

  兀鷹軍團

  二次大戰開始後,加蘭德在波蘭進行地面攻擊任務,駕駛機種改為亨舍爾Hs 126,1939年10月1日,獲頒鐵十字勛章,但被調往JV 27的安排令他十分不滿,因為這樣一來作戰的機會就不多瞭。他於是經常私自出擊,從1940年5月12日取得初次戰果,一直到法國戰役結束,一共擊落12架敵機。

  1941年11月17日,恩斯特.烏德特自殺,戰鬥機總監莫德爾斯從俄國趕回時飛機失事身亡,戈林任命加蘭德為新的戰鬥機總監。1942年1月28日,希特勒第3次接見瞭加蘭德,並在他的勛章上加上瞭鉆石,他是全德軍第二位得到「鉆石橡葉寶劍騎士鐵十字勛章」榮譽的人。

  雷霆作戰

  1942年3月,初任總監的加蘭德策劃瞭一次戰鬥機掩護行動(Operation Thounderbolt),要掩護德國海軍三艘主力艦(戰鬥巡洋艦沙恩霍斯特號Scharnhorst,戰鬥巡洋艦格內森瑙號Gneisenau、重巡歐根親王號Prinz Engene)由法國的佈雷斯特港出發,沖過英吉利海峽回到漢堡。此一戰果讓他被提升為準將,不久後,才剛滿30歲的加蘭德就又被提升為少將,卻同時也因此失去瞭升空的樂趣。主要工作變成瞭巡視駐紮各地的戰鬥機聯隊和坐辦公室,不過他仍時常違反規定升空作戰。

  身處高位後,加蘭德漸漸不滿於希特勒的剛愎自用和不當指揮,特別是Me 262的使用上,戈林的沖突也越來越大,戈林常把盟軍轟炸成功和德軍的損失都歸咎於戰機飛行員,最終導致瞭1945年1月戰鬥機飛行員的“反叛”,之後加蘭德即被解職。

  加蘭德因為被解職,而得到瞭成立他自己的Me 262中隊的機會。他的中隊成員包括格爾德·巴克霍恩,瓦爾特·克魯平斯基,海因茨·巴爾,埃裡希·霍哈根,京特·呂左,威廉·赫格特,每個都是得過騎士鐵十字勛章的王牌。

Comments are closed.