人物介紹_北條氏綱簡介_北條氏綱生平成就_北條氏綱怎麼死的_北條氏綱歷史評價_Wiki101.com.tw

中文名稱:北條氏綱

外文名稱:ほうじょう うじつな,Hōjō Ujitsuna

別名:伊豆千代丸、伊勢氏綱、新九郎

國籍:日本

民族:大和族

出生日期:1487年



逝世日期:1541年8月10日職業左京大夫,相模守

主要成就:將後北條氏勢力伸入武藏國

官位:從五位下 左京大夫

法名:春松院快翁活公

墓所:神奈川縣足柄下郡箱根町

北條氏綱——戰國時代武將

  北條氏綱(長享元年(1487年)–天文10年7月19日(1541年8月10日))戰國時代武將,後北條氏二代傢督。北條早雲之子,容貌岸偉,擅長用兵。 沿襲其父策略進攻上杉氏。 作戰以攻心為上,到處散發對上杉氏不利的記略聞,離間上杉氏軍兵。繼承其父平定的伊豆國、相模國後,逐漸將領地擴張到武藏國半國、下總國一部分以及駿河國半國。

  在氏綱時代,改當初的伊勢氏為北條氏(大約在大永3年(1523年))。

  北條氏綱雄才大略,不輸於其父,他的目標,是廣大而富庶的武藏國。1524年1月13日,正月剛到,氏綱就利用江戶城主、扇谷上杉傢重臣太田資高投誠過來的大好時機,在武藏高輪原與扇谷上杉傢開戰,這還是氏綱第一次親自指揮戰鬥。結果,扇谷上杉傢督上杉朝興慘敗,主城江戶(今東京)歸氏綱所有,次年他又攻克巖槻城,北條傢的勢力開始滲入武藏。

Comments are closed.