人物介紹_朱迪·嘉蘭綠野仙蹤_綠野仙蹤女主角_朱迪·嘉蘭桃樂茜_朱迪·嘉蘭的個人生活_Wiki101.com.tw

中文名:朱迪·嘉蘭

外文名:Judy Garland

別 名:朱迪·加蘭、朱迪·嘉倫

國 籍:美國

星 座:雙子座

血 型:O型



身 高:4' 11½" (1.51 m)

出生地:美國明尼蘇達州大拉皮茲

出生日期:1922年6月10日

逝世日期:1969年6月22日

職 業:演員,歌唱傢

經紀公司:米高梅公司
代表作品:綠野仙蹤,紐倫堡大審判

主要成就:奧斯卡獎-最佳女配角

   奧斯卡獎-最佳女主角

原 名:弗郎西絲·埃塞爾·古姆

活躍年代:1925–1969

聲部:女低音

朱迪·嘉蘭——美國女演員及歌唱傢

  朱迪·嘉蘭(Judy Garland,1922年6月10日—1969年6月22日)原名弗蘭西絲·埃塞爾·古姆,美國女演員及歌唱傢。

  在她45年的歌唱生涯中,嘉蘭以扮演音樂型戲劇角色和在音樂舞臺上的表演而成為國際明星。由於她的多才多藝,她被授予奧斯卡最佳青少年演員獎、金球獎、塞西爾·B·迪米爾獎、格萊美獎和托尼獎。她的音域是女低音。1969年6月22日在英國倫敦切爾西住所中去世。

  1999年,她被美國電影學會選為百年來最偉大的女演員第8名。

  朱迪·嘉蘭,1922年6月10日生於美國明尼蘇達州一個雜耍劇演員傢庭,原名弗蘭西絲·埃塞爾·古姆,很小就登臺演出。當時她的父親經營著一個劇院,她3歲開始與自己的兩個姐姐在“古姆小姐妹專場”中登臺表演,當時藝名為“特大嗓音的小妞”。 9歲時改名為“嘉蘭小姐妹專場”,後因三姐妹中有一人出嫁而拆散,由此開始單獨表演。在當時小有名氣

More from my site

Comments are closed.