人物介紹_周黛蓮姐姐_周黛蓮上位_周黛蓮怎麼心狠手辣_周黛蓮簡介_Wiki101.com.tw

中文名:周黛蓮

國 籍:中國

民 族:漢

出生地:湖南湘潭

出生日期:1921

職 業:間諜



籍 貫:湖南湘潭

政治面貌:國民黨黨員

周黛蓮——國民間諜

  周黛蓮 (1921-?)湖南湘潭人.生於1921年2月國民黨整編66師中將師長李仲辛妻子周黛西胞妹.曾與軍統女少將薑毅英一同破解日軍偷襲美國珍珠港的情報,抗戰勝利姐夫李仲辛提供軍事情報,姐姐周黛西在長沙去世後,將其姐姐之女李莎培養成仇恨中共之人,後來李莎長大後被臺灣軍情局發展成為間諜。

  1941年入國民政府軍事委員會調查統計局,曾參與和後來的軍統女少將薑毅英一同破解日軍偷襲美國珍珠港的情報,震驚美國,令美國聯邦政府對國民政府軍事委員會調查統計局刮目相看。

  1945年抗戰勝利後被派回南京總部負責電訊工作,時年24歲.1946年全面內戰爆發後,為當時在內戰前線指揮打仗的姐夫李仲辛提供軍事情報。

  1946年7月又在昆明參加暗殺著名愛國民主人士聞一多行動,她血債累累,積極反共,共有200多位共產黨員和民主人士慘遭她不同手段殺害。

  1948年6月22日,其姐夫李仲辛師長在豫東之戰開封戰役中被解放軍流彈打死,姐姐周黛西傷心過度,幾次昏過去,周黛蓮對其姐姐百般安慰.後來,周黛西在病重時叮囑她一定要好好將其和李仲辛的女兒李莎撫養長大,周黛蓮含淚答應.

  1954年8月,其姐姐周黛西在長沙去世.在此之前把年僅7歲的女兒李莎托給周黛蓮,周黛蓮把李莎於1949年撫養帶走,後將其帶到臺灣去瞭.周黛蓮出於反共的需要和宣傳,對李莎從小進行“反共思想”訴說李莎的父母如何被共產黨殺害,使李莎從小對共產黨充滿仇恨和敵視。李莎長大後便被臺灣軍情局發展成為間諜 。

Comments are closed.