人物介紹_傑奎琳肯尼迪_傑奎琳簡介_希臘船王對傑奎琳好嗎_Wiki101.com.tw

中文名:傑奎琳·李·鮑維爾·肯尼迪·奧納西斯

外文名:Jacqueline Lee Bouvier Kennedy Onassis

別 名:積琪蓮·甘乃迪/傑基·肯尼迪

國 籍:美國

出生地:美國紐約州南安普敦鎮南安普敦村

出生日期:1929年7月28日



逝世日期:1994年5月19日

職 業:攝影記者/美國前第一夫人/自由編撰者

畢業院校:瓦薩大學/格勒諾佈爾大學/華盛頓大學

信 仰:羅馬天主教

代表作品:《勇敢者傳略》《傑奎琳·肯尼迪的亞洲之旅》《白宮之旅》

血 型:O

配 偶:約翰·肯尼迪

父 親:約翰·沃努·佈維爾

母 親:珍妮特·李·佈維爾·奧金克洛斯

妹 妹:卡羅琳· 李·佈維爾·拉齊維爾

第一任丈夫:約翰·肯尼迪

第二任丈夫:亞裡士多德·蘇格拉底·奧納西斯

晚年伴侶:莫裡斯·坦普爾斯曼

摯 友:伯納德·貝倫森

傑奎琳·李·鮑維爾·肯尼迪·奧納西斯——美國原總統肯尼迪夫人

  傑奎琳·李·鮑維爾·肯尼迪·奧納西斯(1929年7月28日-1994年5月19日),Jacqueline Lee Bouvier Kennedy Onassis,美國第一夫人(任期1961年-1963年),1929年7月28日在紐約出生,美國第35任總統約翰·肯尼迪的夫人。

  傑奎琳·肯尼迪沒有絕世的美貌,但她卻是美國人心中最美的“第一夫人”;她不是皇室成員,但她卻以高貴的氣質、優雅的舉止、獨立的個性,贏得瞭世人的仰慕,其中包括法國總統戴高樂、原蘇聯領導人赫魯曉夫等國傢領導人。

  人物生平

  學校:1944年-1947年 法明頓中學(和所有貴族女孩一樣,傑基接受全方位的禮儀訓練,學跳芭蕾舞和交際舞。在那裡,她發現自己

  的長腿和長脖子有著非一般的魅力,她學會寫詩、畫畫,並醉心於古典浪漫主義文學作品,貴族學校讓她認識到自己的專長)

  1947年-1948年 瓦薩爾學院(主修法國文學,大二結束時她突然對巴黎產生瞭興趣,於是遊學一年。在駛往法國的途中,第一次遇到未來的丈夫,時年31歲的馬薩諸塞州議員約翰·肯尼迪。)

  1948年-1951年 轉學至法國格勒諾佈爾大學

  1951年回國後瓦薩爾學院由於她擅自離校不願接收她,傑奎琳因此放棄瓦薩爾學院,前往喬治華盛頓大學獨自完成學業。

  1951年 畢業於喬治華盛頓大學(學習繪畫,獲得藝術學位)

  職業:攝影記者、美國前第一夫人

  語言:英語、法語、西班牙語、意大利語

  孩子:阿拉貝拉·肯尼迪(1956年出生)

  卡羅琳·肯尼迪(1957年11月27日-)

  約翰·菲茨傑拉德·肯尼迪二世(1960年11月25日-1999年7月16日)

  帕特裡克·肯尼迪(1963年出生)

More from my site

Comments are closed.