人物介紹_馬龍·白蘭度 教父_馬龍·白蘭度顏值巔峰_馬龍·白蘭度 赫本_馬龍.白蘭度演技有多吊_Wiki101.com.tw

中文名:馬龍·白蘭度

外文名:Marlon Brando

別 名:Marlon Brando Jr.

國 籍:美國

星 座:白羊座

血 型:A型



身 高:178CM

出生地:美國,內佈拉斯加州,奧馬哈市

出生日期:1924年4月3日

逝世日期:2004年7月1日

職 業:演員

代表作品:教父、欲望號街車、碼頭風雲、現代啟示錄、叛艦喋血記、巴黎最後的探戈

主要成就:第27屆奧斯卡金像獎最佳男主角獎

   第45屆奧斯卡金像獎最佳男主角獎

   第5屆戛納國際電影節最佳男演員獎

   兩屆美國電影金球獎最佳男主角獎

   三屆英國電影學院獎最佳外國男演員獎

馬龍·白蘭度——美國影視演員

  馬龍·白蘭度(Marlon Brando,1924年4月3日—2004年7月1日),出生於美國內佈拉斯加州奧馬哈市,美國影視演員。

  1950年,他主演瞭影片《男兒本色》。1951年,他憑借在《欲望號街車》中的表演而獲得第24屆奧斯卡金像獎最佳男主角提名。1953年,馬龍·白蘭度憑借《凱撒大帝》再次榮獲英國電影學院最佳外國男演員獎和奧斯卡最佳男主角提名。1954年,他憑借《碼頭風雲》獲得第27屆奧斯卡金像獎最佳男主角獎。1972年,他主演的《教父》令他再次榮獲奧斯卡金像獎最佳男主角獎。1979年,他出演瞭又一部科波拉執導的《現代啟示錄》,之後,他還出演瞭《巴黎最後的探戈》、《超人》和《血染的季節》等。2001年,他客串瞭《大買賣》,這是他最後一次在大銀幕上亮相。1999年被美國電影學會選為“百年來最偉大的男演員”第4名。

  2004年7月1日,馬龍·白蘭度在洛杉磯一傢醫院逝世,享年80歲。

Comments are closed.