人物介紹_秀蘭·鄧波兒 藍鉆_秀蘭·鄧波兒 晚年_秀蘭·鄧波兒電影孤兒院_秀蘭鄧波兒雞尾酒由來_Wiki101.com.tw

中文名:秀蘭·鄧波兒

外文名:Shirley Temple

國 籍:美國

出生地:加利福尼亞州,聖莫妮卡市

出生日期:1928年4月23日

逝世日期:2014年2月10日



職 業:演員,官員

畢業:院校米格林幼兒舞蹈學校

主要成就:美國著名童星

   美國歷史上第一位女禮賓司司長

   第一個獲得奧斯卡獎的孩子

   2006年獲得美國影視演員協會終身成就獎

代表作品:《海蒂》《小公主》《可憐的富傢小姑娘》《亮眼睛》《威莉溫基》

秀蘭·鄧波兒——電影演員,美國著名童星

  秀蘭·鄧波兒(Shirley Temple,1928年4月23日—2014年2月10日)出生於美國加利福尼亞州的聖莫尼卡。電影演員,美國著名童星。

  3歲時,鄧波兒在母親的安排下進入一所叫米格林的幼兒舞蹈學校接受訓練。1934年,6歲的鄧波兒成功出演瞭歌舞片《起立歡呼》,在隨後的一年中,鄧波兒出演瞭《新群芳大會》、《亮眼睛》、《小叛逆》、《小安琪》、《小情人》等8部影片。在1935年,年僅7歲的她就獲得瞭第7屆奧斯卡金像獎特別獎。10歲時,鄧波兒已經是美國最具票房號召力的明星。進入40年代鄧波兒的魅力漸失,在經歷一次失敗的婚姻後宣佈退出影壇。60年代進入政界發展 ,她是美國歷史上第一位女禮賓司司長。

  1999年,被美國電影學會選為“百年來最偉大的女演員”第18名。 2006年獲得美國影視演員協會終身成就獎 。

  2014年2月10日,在美國加州的傢中去世,享年85歲。

Comments are closed.