人物介紹_ 瑪格麗特公主生日_瑪格麗特公主像委拉斯開茲_瑪格麗特公主 黑人_瑪格麗特和湯森老年_Wiki101.com.tw

中文名:瑪格麗特·羅斯

外文名:Margaret Rose

出生地:英國蘇格蘭格拉姆斯城堡

出生日期:1930年8月21日

逝世日期:2002年2月9日

父 親:英國國王喬治六世



母 親:伊麗莎白·鮑斯-萊昂

瑪格麗特·羅斯——英國國王喬治六世之女

  瑪格麗特公主,1930年8月21日―2002年2月9日(全名:瑪格麗特·羅斯)是斯諾登伯爵的夫人,英國國王喬治六世和伊麗莎白·鮑斯-萊昂的次女,英國女王伊麗莎白二世唯一的妹妹。

  1936年,瑪格麗特的父親成為瞭國王,姐姐成為瞭王位假定繼承人,而她也隨即成為瞭王位的第二順位繼承人。二戰期間,瑪格麗特和姐姐一起留在瞭溫莎城堡並繼續接受教育。 戰後,瑪格麗特與彼得·湯森上校墜入瞭愛河。1952年,瑪格麗特的父親去世,她的姐姐繼承瞭王位,湯森也與他的第一任妻子離瞭婚。1960年,瑪格麗特與安東尼·阿姆斯特朗-瓊斯結婚。這對夫婦一共育有一子一女。1978年,兩人離婚。瑪格麗特也是80多個組織的主席或名譽主席,這些組織涉及兒童福利、醫療護理、音樂和藝術。1966年3月1日,瑪格麗特公主訪問香港,於啟德機場搭乘慕蓮夫人號前往皇後碼頭,而海軍則鳴放禮炮21響以示歡迎。2002年2月9日,瑪格麗特公主因中風引起的心臟病不幸逝世。

Comments are closed.