人物介紹_武田義信簡介_武田義信生平事跡_武田義信怎麼死的_武田義信的評價_Wiki101.com.tw

中文名稱:武田義信

國籍:日本

出生日期:1538年

逝世日期:1567年11月19日

職業:戰國武將

父親:武田信玄



母親:三條夫人

妻子:嶺松院

武田義信——武田信玄的長子

  武田義信(1538年-1567年11月19日),為日本戰國時代的武將。武田義信為武田信玄之長子,母是信玄正室三條夫人,1552年娶今川義元之女嶺松院為妻子。

  武田義信為武田信玄之長子,母是信玄正室三條夫人,1552年娶今川義元之女嶺松院為妻子。曾經於1554年的進攻信濃與1560年的川中島合戰中出戰。

  但是由於1560年今川義元死後,武田信玄將目標轉移到已經衰敗的今川氏,這引起武田義信與武田信玄之間的不合。1565年武田義信與武田傢的大將飯富虎昌等人便密謀罷黜武田信玄,但是事發,結果飯富虎昌切腹自殺,武田義信被軟禁,1567年武田義信死去,一說自殺,另外一說是病死。

  武田義信死後,武田信玄改立武田信勝為繼承人,由武田信勝之父武田勝賴為陣代(傢督輔佐人);但是武田勝賴之所以與許多武田傢老將不合,很大一部分也是武田義信與武田傢諸多老將都有良好的關系。所以說武田義信的謀反也是武田氏衰亡的原因之一。

Comments are closed.