人物介紹_關於約瑟芬皇後揭秘_拿破侖約瑟芬故事_約瑟芬愛拿破侖嗎_約瑟芬人物爭議_Wiki101.com.tw

中文名:約瑟芬·博阿爾內

外文名:法語:Joséphine de Beauharnais

別 名:拿破侖純潔無瑕的天使

國 籍:法國

民 族:法蘭西民族

出生地:馬提尼克



出生日期:1763年6月23日

逝世日期:1814年5月29日

職 業:法蘭西第一帝國的皇後

配 偶:拿破侖·波拿巴

逝世地點:馬爾梅松城堡

星 座:巨蟹座

約瑟芬·博阿爾內——拿破侖的第一任皇後

  約瑟芬·博阿爾內(法文:Joséphine de Beauharnais,1763年6月23日—1814年5月29日) 。原名瑪利·羅絲·約瑟芙·塔契·德·拉·帕熱利(Marie Rose Josèphe Tascher de la Pagerie),拿破侖的第一任皇後,法蘭西第一帝國的第一位皇後。出生於當時的法屬西印度群島的馬提尼克島。和拿破侖於1809年離婚。死於巴黎附近的馬爾梅松堡。

  人物介紹

  約瑟芬·博阿爾內(1763年6月23日—1814年5月29日) 。原名瑪利·羅絲·約瑟芙·塔契·德·拉·帕熱利,拿破侖的第一任妻子,法蘭西第一帝國的第一位皇後。出生於當時的法屬西印度群島的馬提尼克島。

  和拿破侖於1809年離婚。死於巴黎附近的馬爾梅松堡。1795年10月,拿破侖領導軍隊鎮壓瞭保皇黨的叛亂,在巴黎聲名鵲起。這時結識瞭他第一位妻子,她不是一般女人,她是在法國革命時因美麗而被免於賜死,並以美貌、才智及極佳的交際手腕成為巴黎社交界的名女人,她風流但不浪蕩,她全心全意幫助拿破侖但卻算不上忠貞,她就是約瑟芬·博阿爾內,一個傳奇女人。

  她與拿破侖之間一直沒有子女,被認為已失去生育能力。1810年1月10日,拿破侖和約瑟芬離婚,但是拿破侖給予瞭約瑟芬一系列優待,保留瞭她皇後的尊號。離婚後,約瑟芬居於巴黎附近的馬爾梅松城堡,1814年在那裡去世。約瑟芬與其女奧坦絲一起葬於法國聖皮埃爾-聖保羅大教堂。

Comments are closed.