從認識到結婚的流程表_求婚訂婚

有用(0)

從認識到結婚的流程表是怎樣的呢?當我們戀愛到結婚這樣的一個過程,一般情況下標準流程你們知道嗎?會是怎樣的呢?一起去看看瞭解下吧。
一、從認識到結婚的流程表
1.前期
(1)吸引
得到雙方註意或僅引起單方註意。辨識度、外貌長相、說的一句話、寫的一段文字、一個舉動、一次分享的東西等等,都是剛開始吸引對方註意的第一步,所謂的一見鐘情也大都發生在這一階段。
(2)興趣
在單方或雙方引起註意後、關系接下來的第二步就是否彼此能產生興趣、產生好感。你的智慧、你的個性、思考邏輯、知識興趣、談吐溝通、品味打扮等等,都是能否讓對方或互相產生更多興趣的因素、並同時能引導到關系的下一步。

2.中期
(1)磨合
經過一方的努力,男人和女人終於戀愛瞭,也就是大多愛情故事中的完美結局。可真相是兩個人近距離地接觸,會讓兩個人都看到對方的缺點和問題,進而產生一些矛盾。比如,男人會認為女人麻煩、小肚雞腸,女人會認為男人粗心、滿嘴跑火車。

當矛盾不可避免,那對感情的傷害也可能是致命的。這個時候,“愛”就成瞭能否讓兩個人“鬧”而“不散”的關鍵因素瞭。如果兩個人是真心相愛,那就會出現相互忍讓、相互改變的現象,以保證心中珍惜的愛情能夠繼續延續。

(2)信任
雙方正式確認信任感,開始分享自己的生活、自己的朋友圈、自己的傢庭、自己的缺點、自己的內心世界等等各個層面。並開始逐漸熟悉彼此,雙方開始培養對未來的信心,規劃未來共同的生活。雙方矛盾發生最多的階段。

3.後期
(1)真心
真正相愛的兩個人,會像一個整體一樣,開始有共同的目標,為建設一個新的傢庭而努力,為兩個人未來的幸福生活而拼搏。當然,最重要的是,兩個人依舊會因為對方而不斷改變自己、完善自己,從而最大限度包容對方、理解對方,實現兩個人真正意義上的“永久和平”。

(2)決定
在最後一段的關系中,雙方對未來擁有信心,瞭解雙方的責任、清楚知道雙方在婚姻中的角色,並願意犧牲自我,同時許下誓言攜手共渡一輩子,且有決心遵守這個誓言,如果在這階段沒有產生共識,以後的婚姻將產生更多沖突。結瞭婚還是要不斷地引起雙方的興趣、還是要觀察對方及真心溝通,這樣才是經營幸福的不二法則。

二、戀愛到結婚的標準流程
1. 相識
2.約會
3.確定戀愛關系
4.發生性關系(可能發生在1-11的任何時間,因人而異)
5.繼續交往深入瞭解

6.一起旅行
7.有結婚的意向
8.見雙方父母
9. 嘗試周末同居瞭解生活習慣
10.登記(買房裝修訂婚宴)
11. 婚禮(一起居住共同生活)

三、戀愛到結婚的過程
1.戀愛
兩個人從陌生人到相互認識產生好感是一件最浪漫的事情。向她大聲表白,然後經歷熱戀期,再到平淡,兩個人相互依偎眼中隻有彼此。

2.見傢長
見傢長是兩個人從戀愛跨向結婚前的第一步,戀人雙方經過瞭長期的戀愛長跑,彼此確認好對方就是心儀的另一半就可以帶她/他去見傢長瞭,一般戀人都希望自己的婚姻能得到傢長的認可。

3.提親
這是雙方父母第一次正式見面,也是男方傢長上女方傢提親,表明娶對方的女兒的意願。在這次見面上,雙方父母也會就彩禮等問題進行討論。

4.4.求婚
求婚是一件浪漫的事情,雖然不是必要項,但是對於女生來說,求婚必一定是加分項。

5.訂婚
當彩禮、聘禮等問題商議好就可以為準新人舉行訂婚儀式瞭。在訂婚宴上男方為女生帶上訂婚戒指則兩人的婚約正式形成。

5.登記結婚
登記結婚是兩人正式稱為法律意義上的夫妻的保證。在登記結婚前需要準備好相關的材料和瞭解登記的流程。

6.確定婚期
新人以及雙方的傢長一起商定結婚的日子,一般在挑選婚假日子有很多講究,以良辰吉日最佳。參考:2018年婚假的良辰吉日

7.準備婚禮
在確定好婚期後,新人們就開始著手籌備婚禮瞭,包括預定婚宴酒店、挑選婚紗影樓以及采購結婚當天的物品等等。

8.舉行結婚
當一切準備就緒後,結婚的日子也如約而。新人們在結婚前一天一定要準備好結婚當天所有流程。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.