從認識到結婚多久合適_求婚訂婚

有用(0)

從認識到結婚多久合適呢?現在的社會什麼都是高速的,那麼對於談戀愛談多久才是最適合結婚的呢?下面一起去看看吧。
一、從認識到結婚多久合適
其實說多久合適這個話題真的沒有正解,畢竟你說閃婚的別人過不好?那也是概率問題,也有過的很好的對吧,婚後依然相愛。所以對於期限,這個是沒法界定的,隻能根據互相之間相處的方式以及性格還有其他各方面的因素一起。

才能明確的知道究竟從認識到結婚多久才是最合適的,這個問題就相當於那句話:鞋合不合適隻有自己穿著才知道,所以究竟需要多久還是隻有雙方之間才知道。

我們從閃婚的字面上上就可以得知閃婚的概念。閃,代表速度快、短暫,而婚,代表婚姻。在普遍的意義上我們將兩個人認識不到一年就結婚的做法稱之為閃婚。

不過除瞭以時間來定義閃婚之外,突然和相識很久卻不怎麼瞭解的人結婚的情況也可以被列入閃婚的范圍內。比如,聊瞭很多年的網友,在某天的見面之後突然決定結婚。就可以算作是閃婚的一種。

從80後開始,青年男女們選擇閃婚的人數就在不斷的增加。究其原因,現代結婚手續的簡化和便利成為瞭很多青年男女閃婚的一個助力。

社會的快速發展和激烈的社會競爭都給予瞭人們對於傳統婚姻觀念的強大沖擊力。開放的作風和婚姻觀念以及對物質享受的追求都領閃婚的人群不斷增加。

二、談多久戀愛適合結婚
談的階段我們稱之為互相熟悉的階段,這個階段一般都比較快大概一周左右的時間就可以瞭。
戀的階段是指從朋友發展到戀人的階段,這個階段有快有慢,需要分情況討論。我們取中間值的話一般是一個月左右的時間。

在確定戀愛關系後,大概會有兩個多月的熱戀期,這也是頻發閃婚族的高危期間。
如此我們就一同度過瞭戀愛中的前三個月到達瞭愛的階段。
愛的階段:從熱戀其中走出,在各種矛盾中不斷的重新認識又愛上彼此,最後到互相包容理解、相處自然又不缺乏激情,這一階段需要八個月左右的時間。

時間來到這,兩個人從相識到現在已經差不多過去一年的時間瞭。
而後,就可以適當的將結婚提上日程瞭,畢竟裝修新房和討論婚禮細節都還需要很長的一段時間。這段時間差不多還需要一年左右(除非傢裡都做好瞭一切的準備)。

三、戀愛多久結婚最合適
最合適的就是你心裡所想的,你想要瞭解清楚的都ok瞭,那就是你們最合適的結婚時間。畢竟每個人所追求的東西都是不同的,所以對於戀愛多久結婚最合適也是不可預估的。

如果你覺得這個人第一眼就讓你、踏實有安全感,或許你們兩個月甚至一個星期就閃婚瞭,婚後或許也是過的非常美滿幸福,畢竟千金難買你樂意。

有的或許一直談著戀愛,但是卻是7年8年還是以各種理由說暫時沒有結婚的打算,不是說感情不到位,也不是說瞭解不夠,其實就是有某些原因讓彼此覺得不是時機而已。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.