陳紅個人資料

陳紅

    姓名:陳紅
    性別:女
    出生年月:不詳
    籍貫:中國
    

    在兩次失去通往理想道路的機會後,終於從江西上饒市走入大上海———進瞭上海戲劇學院表演系學表演。在經過瞭電視劇《幾度夕陽紅》的磨煉,瓊瑤筆下的曉彤,像出水的芙蓉,鮮亮亮地走進瞭千傢萬戶。
    從此,她片約不斷,在香港銀都機構攝制的《傣女之戀》中飾演女主角艾擺,在上影廠《都市刑警》、峨影廠《戎馬書生》、深圳影業公司《你好,太平洋》等影片中,分別塑造瞭顧影、琳琳、陳美兒等不同性格的女性形象。特別是在電影《紅樓夢》中飾演的紫娟,電視連續劇《三國演義》中飾演的貂蟬,更是令人刮目相看。以後,又在廣西廠的《遠山情》、滕文驥執導的影片《在那遙遠的地方》、《香香鬧油坊》以及《征服者》、《霧宅》等片中飾演重要角色。
    陳紅是與港臺影人合作頗多的大陸演員,她多次在瓊瑤的小說詩歌文學作品中演繹著恩恩怨怨的故事,如《青青河邊草》、《梅花三弄》等。她還參加過《聊齋》、《郭沫若》、《臺灣女兒》、《紐約風暴》等影視片的拍攝。
    
    電視劇:《幾度夕陽紅》、《三國演義》
    電影:《傣女之戀》、《都市刑警》、《戎馬書生》、《你好,太平洋》、《紅樓夢》、《遠山情》、《在那遙遠的地方》、《香香鬧油坊》、《征服者》、《霧宅》等
    

Leave a Reply