AB型血的戀愛自由式特點

    AB型人好燃燒絢麗的愛情之火。

    這種愛往往帶有戲劇味兒。但有點過於戲劇化瞭甚至給人以“有意栽花”之感。那倒並非他們矯柔造作,而是本人向往追求這種愛。既有合理而又顯得冷酷無情的理性主義思想方法,又有愛好空想,想入非非的特點,這是AB型人氣質的重要的兩重性。在愛情方面,他們往往要把自己比作戀愛劇中的主人公:悲劇式的,或者秘密相愛式的。在這種情況下,說得過分些,對方是什麼樣的人,對他們成為無關緊要的事,因為他(她)是自己虛構的戀愛劇的對方角色。如果他們的愛在現實中陷入難以進展的境地,AB型的人的愛的感情便會充分抒發而大放光彩,戀愛悲劇會演得淋淳盡致。
 
  AB型人之愛戲劇味兒越深,越缺乏現實感,這是無可否認的。這種愛看起來如絢爛多彩的聖歌會,其實就跟極光一樣,是一種無燃燒源的光彩。正因為它是這樣的愛之火,所以因傾心於對方的外貌而起燃的現象似乎很多。那倒未必是他們以貌取人,不過AB型人不論男女,對對方的外表評頭品足的人是不少的。

  不過,我們不能因此而斷言這種絢爛多彩的愛就是AB型人之愛的本質。在很多情況下,AB型的人的愛還是十分可靠的,即使有時如加調味品似的,出現戲劇情節……

  AB型人經不起愛情挫折

  AB型人求偶的心理中尋求保障的心情是十分強烈的。女性表現為希望得到各方面強有力的(包括經濟上)心胸豁達的男子的保護,以使自己有所依靠;男性希望自己的生活伴侶是一個不會欺騙、背棄自己的絕對忠貞可靠的女子。

  前面已經說過,AB型人的愛情特征是:好依賴對方,但不善於使對方依賴自己。這與O型人兩方面都施展自如適成對照。AB型人的這種特性出自追求有保障之愛的心理。因此,AB型女子更顯出女性的溫柔而獲好評;而男性那赫然闖入對方印象的粗獷形象使一部分女性有美中不足之感。

  AB型的人的戀愛關系,除沉浸於“極光”中的,一般都顯得較為平淡,有時較之B型人更象朋友關系。B型人想與自己所愛的一個人保持接觸關系的願望還是較強的。而AB型人甚至對戀愛對象也喜歡以要好朋友的關系相處。

  在這樣的相處關系中,AB型人不斷觀察對方;其觀察目的是有別於O型人的。可能會庸俗地摸對方經濟能力的底。不過,觀察的主要內容還是對方的人品;是否表裡一致?將來會不會背棄自己?這類問題即使相處三、五年也難摸透,要懷疑的話是沒底的,所以最後隻得相信對方。理性主義化身的AB型人處理問題不憑直覺,始終追求合理。

  在婚戀問題上,願意傾聽朋友和周圍意見的AB型人是很多的,特別是當他們碰上難題,拿不定主意的時候。這一點也可以說與O型人完全相反。

  AB型人進入情苑後與對方雖是平淡相處,但他們是最註重誠實的。在這方面的優柔寡斷也是AB型人愛的一大特色。

  並非熱烈的交際

  AB型人極為嫌惡人們赤裸裸地表現自己的欲望——包括性欲。即便是在激光式的愛放射絢麗光彩的時候,對方若表現出露骨的本能行為,AB型人也會立刻產生嫌惡情緒,有的甚至會因恐懼而逃跑。

  AB型人之本性就是對任何事都取冷靜的態度,很少有沉溺於某一事物的現象。迄今所見,在戒煙之類的事上,最不費事的也是AB型人。外在興趣方面,AB型人與B型人似有共同性,不過兩者最大的區別也許可以說是前者不著迷,而後者則易著迷。對性的關系,AB型人也是取冷靜態度的,很少有沉溺的現象。假如需要在南極基地過上一年的話,在性問題上最不在乎的我看是AB型人;要是O型人的話,可沒那麼簡單,一部分人很可能會熬出鼻血來。

  但是,我們不能因此說AB型人嫌惡性關系。他們感起興趣來,卻很會尋歡作樂,花花公子、浪蕩女子還是以AB型人為多。若任其本能為之,他們做樂的餘興反倒會消失。

  總之,在性關系方面,有挖空心思作樂、交媾術諳練的AB型人,也有興味淡薄的AB型人。可以說是隨興趣而異的。
 
 

Leave a Reply