《太行山上》觀後感:我與祖國共成長

  我與祖國共成長

  ——《太行山上》觀後感

  陳曉楠

  看瞭《太行山上》這部電影後,我覺得我們現在的生活真是太幸福瞭,哪像以前?國傢衰敗,人們吃不飽,睡不好。妻子們聽到丈夫戰亡的噩耗悲痛欲絕,孩子們也會因爸爸的去世淚流滿面。而我們現在如此幸福,可是還是有些人不懂得去好好珍惜。

  戰爭時期的人們,天天過著不安寧的生活。戰場上槍聲、轟炸聲響徹雲霄,震耳欲聾。槍林彈雨,長長的尖刀插進瞭敵人的胸膛,敵人的血飛濺在中國軍人的臉上。有的軍人渾身上下滿是傷痕,連站都站不穩,可他們卻依然與敵人殊死搏鬥。

  軍人們這麼熱愛祖國,何嘗不是我們學習的榜樣呢?可是有些同學一天到晚在傢打遊戲,不好好學習,這麼做對得起偉大的祖國,對得起這些為瞭我們過上幸福生活而戰鬥的軍人嗎?



  其實現在國外還是有戰爭的,國外的孩子們可能上課上到一半,一顆炸彈就從天而降瞭。班上幾十個孩子因此而亡。人們痛不欲生,對生活充滿恐懼。大街變成廢墟,尖叫聲連連,撕心裂肺。可想而知,我們現在的生活有多麼幸福!

  我們過得無憂無慮,在公園裡追逐打鬧,在環境優美的學校學習知識……這美好生活是多麼快樂啊!

  作為祖國未來的我們,要感謝祖國所給予我們的一切。我們要不斷提升自己,讓自己強大起來,這樣我們的國傢才能更加繁榮昌盛!

  (深圳市螺嶺外國語實驗學校六(2)班 陳曉楠)

Comments are closed.