《一抓到底正風紀》觀後感

  《一抓到底正風紀》觀後感

  第二黨支部

  年,秦嶺北麓別墅違建問題引起瞭黨中央和全國人民的高度重視,通過本次觀看專題片,使我們對該問題有瞭系統深入的認識。別墅違建問題,其實質是政治意識不強、搞陽奉陰違、組織建設渙散。總書記六次批示,陜西省政府、西安市政府並未給與高度重視,對下執行草率,對上匯報糊弄,其政治意識、核心意識不強,導致中央的大政方針未能落到實處。當前,我國正處於實現全面建成小康社會的決勝期,強有力的中央領導集體和中央意志必須得到堅決徹底的貫徹。政治建設是黨的建設的核心,我們要以政治建設為抓手,全面提高黨的建設能力,為社會主義現代化建設和中華民族偉大復興提供不竭的動力。

  第一黨支部

  通過觀看新聞專題片《一抓到底正風紀》,身為黨員的我一方面對秦嶺違建現象之嚴重深感震驚,也被黨中央高度重視生態環境,保護國傢綠肺秦嶺的決心而震撼。通過視頻學習,我認為黨員幹部務必要深刻汲取教訓,深入反思反省,知恥而後勇,切實增強秦嶺生態環境保護的責任感、使命感,忠誠幹凈擔當,以實際行動踐行“四個意識”和“兩個維護”,要克服形式主義、官僚主義,堅持問題導向、目標導向,堅持“一線工作法”,撲下身子抓落實,確保政治任務和業務工作融為一體、有效落實。要持續推進全面從嚴治黨,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,不斷把全面從嚴治黨引向深入,營造風清氣正的政治生態。

  而身為一名普通黨員更要看到自己身上維護過加綠色生態環境的責任,積極響應習近平主席保護國傢青山綠水的偉大號召,從自身做起,從身邊的小事做起,推行低碳的生活的方式,樂於承擔公益綠色保護活動,不遺餘力,不辭勞苦,充分發揮黨員的先進性和帶頭作用,不忘初心,不辱使命。



  第四黨支部

  黨中央嚴肅查處秦嶺北麓違建別墅問題,對涉及的黨組織和黨員幹部做出瞭嚴肅處理,充分體現瞭以習近平為核心的黨中央對該類問題扭住不放的決心,作為黨員我們應該嚴明黨的政治紀律和政治規矩,深入推進全面從嚴治黨的決心,應該從此類問題中吸取深刻教訓,舉一反三,引以為鑒,始終把政治紀律和政治規矩放在首位。

  在具體到自己的工作中,要勇於擔當,不走形式主義,不搞官僚主義,不做陽奉陰違,弄虛作假的事情,把黨的四個意識、四個自信、兩個維護,落地實處。

  第三黨支部

  1月10日下午,中海地產西安公司黨總支組織全體黨員幹部集中收看新聞專題片《一抓到底正風紀》。全面瞭解秦嶺違建別墅問題整治始末。

  通過收看專題片,全委黨員幹部不僅感到震動,更深受教育,全委黨員幹部將緊密結合正在開展的“講政治、敢擔當、改作風”專題教育,樹立正確的政績觀,把思想教育、黨性分析和整改落實結合起來,克服形式主義、官僚主義,對工作中存在的問題要扭住不放,一抓到底,切實築牢“思想防線”“紀律底線”和“法律紅線”。

  大傢一致表示,西安公司黨總支全體黨員幹部要全面準確地理解“扭住不放、一抓到底”等重要論述的深刻內涵,充分發揮好牽頭協調作用,認真謀劃2019年工作,堅持問題導向,同時西安公司黨總支將把此次收看作為“講政治、敢擔當、改作風”專題警示教育的重要內容,教育引導全辦黨員幹部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記系列重要批示指示精神,落實西安公司各項規章制度,站在百億新起點,2019年實現更大輝煌。

  第五黨支部

  一是要以秦嶺北麓違建別墅問題及所反映出的幹部紀律作風等嚴重問題為戒,時刻將嚴守政治紀律、政治規矩放在首位,在工作中要更加牢固樹立“四個意識”,做到“四個服從”,從靈魂深處力戒形式主義、官僚主義,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  二是要堅定政治立場,深刻學習領會習近平總書記有關生態文明建設重要論述和關於秦嶺生態環境保護的重要批示精神,不斷加強對習近平總書記生態文明思想的學習、理解和認識,強化政治保障、築牢思想基礎、明晰行為指引,切實將習近平總書記生態文明思想內化於心、外化於行,進而形成思想、方向、行為的高度統一,堅定不移的做習近平總書記“兩山”理論的踐行者。

  三是要深刻汲取教訓,持續抓好政治理論學習,切實提高政治站位,自覺踐行忠誠幹凈擔當,永葆清正廉潔的政治本色,全力踐行“兩個堅決維護”。要進一步把思想和行動統一到各項工作上來,講政治、講擔當、拼奉獻、比趕超,全力以赴幹好本職工作。

Comments are closed.