愛心助學儀式上的講話

華都大廈愛心助學儀式上的講話
  
  今天,團市委聯合***在這裡舉辦”華都大廈愛心助學儀式”,為今年考入高等院校、傢庭特別困難的大學新生提供資助,幫助他們繼續學業,這是一項非常有意義的社會公益活動。在”七一”黨的生日即將到來之際參加這樣的活動,我感到十分高興。開展捐資助學活動,不僅能夠幫助貧困學生解決實際困難,更是體現瞭共產黨立黨為公、執政為民的執政理念,有助於進一步密切黨群、幹群關系。借此機會,我代表市委、市政府向一直以來重視關心愛心助學行動的各級黨政部門、企事業單位和社會各界人士特別是在本次活動中提供資助的浙江省建工集團,表示衷心的感謝和崇高的敬意!
  
  解決好貧困學生的上學問題,是全社會共同關註的民生熱點問題,也是貫徹落實自治區8337發展思路的一項具體內容。對外開放二十多年來,我市的面貌發生瞭深刻的變化,人民的生活水平有瞭根本性的改善,但是仍有一些群眾由於種種原因生活還比較貧困,對其子女的正常學習構成影響。如今,我市又面臨著開發開放試驗區建設的發展機遇,能否保證廣大貧困傢庭子女順利入學,()不僅關系到學生個人和傢庭的發展,也直接關系到***開發開放試驗區建設的步伐。對此,市委市政府及全市各部門和社會各界做瞭大量卓有成效的工作,特別是團市委一直以來把竭誠服務青少年作為工作的出發點和落腳點,通過開展一系列捐資助學活動,真正做到為黨政分憂,替群眾解難,在社會上產生瞭良好的導向作用。
  
  今天出資捐助的浙江省建工集團,不僅在服務***城市建設和經濟發展中做出瞭突出貢獻,而且一直熱衷於社會公益事業,回報社會、服務大眾,體現瞭優秀企業應有的關註民生、兼濟天下的高尚品格。希望今後能有更多的愛心企業和熱心人士支持參與捐資助學這一社會公益事業,共同營造扶貧濟困、助人為樂的良好社會氛圍,這對於進一步深化全國文明城市創建成果,倡導社會新風、加強公民道德建設、提升社會文明水平,必將起到積極的推動作用。
  
  衷心希望廣大受助學生在黨和政府以及社會各界的關愛中進一步堅定理想信念、刻苦學習成才,以實際行動報效祖國和傢鄉人民!

Comments are closed.